做蛋炒饭-小制作作文300字
中午我们吃剩了一些米饭,晚上我便和妈妈说:我们把它做成蛋炒饭吧!好呀!妈妈说。
妈妈拿出了一个鸡蛋,再拿出一个碗,把鸡蛋在桌角轻轻地磕了一下,喀的一声,鸡蛋便裂开了一条缝。妈妈把蛋壳轻轻地掰开,再拿出分蛋器,把蛋黄和蛋清这对生死共存的兄弟分开。妈妈把蛋黄和米饭充分搅拌,金黄色的米饭就准备好了。
接下来,妈妈把蛋清倒进了已经预热好的油锅里,哗!锅里的蛋清就像开出了一朵雪莲花似的,发出一阵香味。我也不甘示弱,便切了一小撮小葱,放在了锅里。妈妈便把拌好蛋黄的米饭也倒了进去,炒了几分钟后,盛出来放到碗里。青青的小葱,金黄的饭粒,雪白的蛋白,组成了一盘冒着热气的蛋炒饭。我咽了一口口水,马上跑到饭桌前,准备开饭。
我的小制作是无敌小飞艇。制作小飞艇一共需要三步。需要的小帮手有:结实的绳子,吸管,两把椅子,长气球和大夹子。
第一步,剪一段三米长的绳子,从吸管中穿过去。把绳子两头分别系在椅背上,再把椅子分开。
第二步,吹鼓气球,把气口拧紧,用夹子夹住。然后把气球用胶条粘在吸管上。
第三步,轻轻把吸管拉到椅子边,然后一下松开夹子。这样,无敌小飞艇就完成了。
你知道,为什么一松开夹子,气球就飞出去吗?
因为气球中充满了空气,这些空气受到很大的压力,时时刻刻想逃跑。你一松开夹子,空气就争先恐后地喷射而出,同时把气球顶飞出去。这就是气球飞出去的原因。
做蛋炒饭
做蛋炒饭有一天,妈妈问我晚上想吃什么?我说:我最爱想蛋炒饭。于是,妈妈来到厨房做蛋炒饭,我在妈妈的身边看着。妈妈叫我去外面院子采几颗她亲自种下的小白葱,洗干净后,交给她。我心里想:做蛋炒饭一定很有趣。我仔细地观察妈妈做蛋炒饭的步骤。只见妈妈先把油倒进锅里烧开,再把鸡蛋打散,放到烧热的油中,哗啦啦,等鸡蛋炸开了,然后把饭倒进锅里,与鸡蛋混合,翻炒,直到冒热气,再洒点盐、醋、浆油、鸡精,再翻炒几遍,最后洒点事先准备的葱花。一会儿,香喷喷的蛋炒饭做熟了,我闻了闻,真香啊!我不知道为什么做蛋炒饭要用那么我的材料?妈妈说,那是用来做调味的,用了那些材料,做出来的饭又香又好看!