相约2042-小学生想象作文450字
一阵春风吹过,火龙村的百年大树在摇着自己那秀发。二十年过去了,我回到了那很久没回的家乡。一眼望去,想不到家乡已经那么的繁华。
走在那一条熟悉的小路上,我一眼便看到了一个白白胖胖的机器人在菜地里工作着。咦,机器人为什么在采摘那青绿的绿叶子?就走上前问旁边的一个老爷爷。老爷爷哈哈大笑:小姑娘,一看你就是很久没回来了。那机器人是在把虫子咬过的叶子摘下来扔掉,这样我们吃起来的菜才能鲜嫩呀。我感叹道:啊,现在的科技真发达!
我走出菜地,向前走去就能看到那奔腾的长江,那是九江的特色景点。那天空,蓝得迷人;那涛涛的江水,蓝得壮观;那白色的浪花,白得高雅。这一切,在傍晚的黄昏中显得是那么可爱。特别是长江边上那人们的微笑让这黄昏格外地醉人。人们闲谈,灰白色的机器人则是在忙碌之中让这道路,让这江水更加干净澄澈。这幅美好的画面呀,我多想永久保存下来。
穿过小树林,到了一条马路通道,走上去看一眼,我便身在其中不想离去了。我还记得以前这里发生过多少交通事故,令我恐惧。而现在,马路变宽了,交通不堵塞了,马路上也设置了许多智能警察,指挥交通,疏散拥挤,绝不让人们的生命发生任何一丝危险。
这二十年后的家乡真是让人无限留念呀。
相约秋天
相约秋天炎热的夏天过了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的人间。我和秋姑娘相约在田野里,听!威武的高粱宛如一群卫士一样在寒风刺骨的秋冬保护着田野。金黄的谷子像个有礼貌的年轻人在向我们招手。黄豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的欢笑。金灿灿的玉米,像一位老爷爷在冲我们做鬼脸呢!农民伯伯摘着自己的劳动果实。你看,他们正为他们的收获而感到自豪呢,田野里一片欢声笑语。我和秋天相约在五彩缤纷的果园里,看,满树的梨子,宛如小红灯笼把大树打扮得五光十色。一串串葡萄姑娘它们好害羞,你懒,它们拥抱在一起,并躲在绿叶制成的大伞下,不想让我们看见呢!一阵阵微风迎面扑来,石榴像一个个好奇的小娃娃,迫不及待地睁开眼睛往外看,真是让人越看越喜爱。我和秋天相约在花园里,你看!你闻!一阵微风吹来,桂花好像是一位少女在跳舞。桂花散发出淡淡的香味把秋姑娘给醉倒了。五颜六色的菊花就像小姑娘对着我们微笑,她在阳光的照耀下,五光十色。这就是秋天,一种独特的美,用笔墨无法形容的美。
夏天的夜晚和白天一样闷热,坐在窗前仰望星空,也许是唯一可以解闷的方法了。
现在的我正坐在窗台上,痴痴地仰视着夜晚的星空。
咦?月亮好像越来越大了不对,是越来越近了!哇!要撞上了!砰!好险,虽然擦破了点皮,不过,总算安全着陆了。话说,这儿是哪儿呀?银灰色的土地,绿油油的森林,白哗哗的流水,金碧辉煌的月宫?我这是来到月亮上了?那么,我就可以像后羿和嫦娥一样长生不老了?!呀吼!我兴奋的像孙大圣一样连翻几个跟斗,眼前晃过一连串好奇的兔脸。哇,咋来这么多玉兔?我奇怪的问。玉兔不屑的回答:你新来的吧?我们玉兔族每月都来一次,把撒气的月亮重新吹起来!你就跟我们一起工作吧。另一只玉兔说,穿上这个玉兔服,你就会变得和我们一样了。我吓坏了,头摇的像蒲扇似地连声说:不了,不了,我还得回地球,爸妈会担心的。可是,我该怎么回去呢?
正当我一筹莫展的时候,听见一阵雷霆般的狮吼:起床了!快迟到了!我猛地睁开眼睛,妈妈的大脸贴在我的脸上,炯炯的大眼严厉的瞪着我惺忪的睡眼哦!我为什么不接受那个玉兔服呢!月亮啊,你美丽的表面上真的有什么呢?