部队慰问参观作文
八一前夕虽说是放假,但是我们的心情十分高兴,因为我们要去部队慰问参观演出
一走进部队的大门,哇!我们就像置身在‘钢铁魔志’的训练世界一样,部队的官兵们个个精神抖擞,没有一个弯腰驼背的,都一字排开直立站好,好像一排排高耸入云的大树,永不弯垂,真正做到了站如松。我们继续向前走去,哦,一辆平板四轮车背上背着一架小型蓝色飞机,那一架飞机的双翅张开就像一个等待时机飞翔的白色大鸟,显得十分威武而壮观。
这时我听见远处传来:嗨!哈!的声音,我顺着声音的方向看去,发现部队的官兵在轻松的玩着一些健身器材,我走进了仔细瞧了瞧,哎呀!那些健身器材和我们平时见到的不大一样,有踩着轮胎往上爬的围墙,上面还有高低不平的平衡木,还有渔网做的攀岩网,高高在上的独木桥,看到战士们轻松的玩着,我心里无比的佩服,不由惊讶的张大了嘴巴!嘴巴还没有闭上,眼睛又睁大了原来是部队的官兵们给我们表演了精彩的军事演习,口令一响,只见他们迅速的背起了3。5公斤的枪,上肩、下肩、握枪、立枪、动作迅速整齐发出了有节奏的声响,令我也不由自主地站直立争起来。
还没回过神来,战士们又进行了匍匐演习,他们先拿枪卧倒,腹部贴于地面,屈回右腿,伸出左手,用右腿内侧的蹬力和左手的扒力使身体前移,在移动的同时,屈回左腿,伸出右手,用左腿内侧的蹬力和右手的扒力使身体继续前移,依次交替前进十分迅速。战士们利索的表演看的我们目瞪口呆,在我们热烈的掌声中战士们结束了表演。。
中午时分,我们恋恋不舍的离开了部队,临走时,我想:我也要向部队的叔叔们学习,严格要求自己做一名勇敢顽强听话的三好学生。