参观部队作文
参观部队
署假的七月,真是丰富多彩!社区组织我们少儿去参观机场的部队。
首先,我们来到机库,映入眼帘的是数不清的飞机,各式各样。飞机真多啊,多得让你数不清,好似一辈子也不会数完;飞机真大啊,好似一座山峰;飞机真雄伟啊,好似一只只随时准备升空的雄鹰,飞机的头是雄鹰的眼睛,飞机的身是雄鹰的胸脯,飞机的油是雄鹰的力量,飞机上的驾驶员是雄鹰的意志,而雄鹰则是主宰天空的。
哇!那个是什么?有人说是拖拉机,也有人说是运弹机,更离谱的是,有人说是车型飞机。哈哈,让我来告诉大家,这是运导弹的机器,就是运弹机。
接下去看到的是巨大的土基,土基是什么啊?哈,让我来告诉你,土基是用土筑成的台基,它是飞机的“家”。
看完飞机,我们步行来到篮球场,观赏叔叔们打拳。哇,他们打得好有力啊!我们不时地为他们叫好。
紧接着,我们又去参观了军营。一走进去,满目清爽,那里还有小桥、流水和亭子呢!哇,环境真好!下面看得是叔叔们住的房间了!好整齐啊!被子叠得像块整齐的豆腐,叠好后还不忘修饰,真是太整齐啦!
下面去运动室了。一进里面,同学们就不停地玩耍,玩玩这个玩玩那个,好不快活!
接着我们来到了阅览室,叔叔给我们观看了空军部队,光荣的辉煌历史,八月一日是建军节,八月十二日是空军节。空军节的来历是这样的:在1946年,敌方(日本)入侵,当时,空军部队带着所有队员,五架飞机,全力阻挡,战斗了三天三夜,最终,击退了敌方。在这次战斗中,我军歼灭了敌方六架飞机,打爆炸了两架飞机,十二架飞机,仅有四架飞机落荒逃回了日本。为了纪念空军部队,于八月十二日立为空军节,在空军部队里,建造了伟大的空军代表——飞豹!
今天让我大开了眼见!身为军人的女儿我很自豪!