参观浮南矿部队军营作文
3月中句的一天下午,夭气晴朗,万里长空飘着朵朵白云。百坛们
四、五年级的学生在鲜艳的队旗引导下,随着凌辅导员到浮南矿军营去参观。一路上,粉红的桃花,金黄的油菜花散发a迷人的花香。不过,我们无心细看,我们的心,早已飞到了汾望已久的旭方一一浮南犷部队营区。军营到了,我们在营区训练场重折整好队。
呀!多好的一个苛区啊!东面是一排排整齐的房子,南面是小生坡,坡上长着许多高大挺拔的松树,在这一片松林中聂立着一座碉堡,一位解放军叔叔在碉堡上放哨;西面有两个高大的篮球架,这是解放军叔叔平时的比赛场;北面是连绵起伏的山峦,营区训练场地扫得干干静静,给人一种舒服的感觉。
我正在环视四周的景色,突然从东面传来一阵“一,
二、一,
一、
二、一“一”的口令声。紧接着跑出两队解放军叔叔禾,他们依次排成两队,正好和我们的队伍相对。解放军叔叔首先为我们表演队列操练。只见那些新兵一个个雄赳赳、气昂昂,昂首挺胸。
随着教官发出的口令,战士们迈着整齐的步伐未回走了儿圈。随后又跑了起来。无论是走还是跑,步调都是那么一玫,动作都是那么整齐。他们一边跑,还一边高声喊道:“提高警惕,保卫祖国!”紧接着,老兵叔叔为我们表演擒拿拳术。
只见那些叔叔们听着口令,先向前迈了一步,同时挥起铁拳,从底下向上猛地示去,突然阵势一变,又挥起脚来,就地来了个扫马脚·一嗬,真是变化无穷。老兵叔叔们虽然经过了这一阵拳脚,个个;。i"s累得满身是汗,但仍然能够打得那么整齐。我内心为我们佣有之么一支顽强拚搏的解放军队伍而感到骄傲。
我仿佛看刘几位叔叔站岗时,突然发现了儿个越狱的劳改犯,他们猛地冲」:去和那些越狱犯扭打起来,一拳一个,打得那些越狄犯一个个滚的滚,爬的爬……突然一阵雷鸣般的掌声把我从逻想中惊了。原来这精彩的节目已表演完毕。下一项活动是参观营区。我们排着队伍到了解放军叔叔的俱乐部门前。
这里有一个花}"-iO花圃内有一座精致的假山,假山上有亭子桥、逛有名贵花卉,争相斗艳,给人以美的享受。接着,我们来到解放军叔叔的宿舍。宿舍走廊干干净净,窗户上摆着一排漱口杯。宿舍的门角落,放着脸盆架,架上重重叠叠放着脸盆;整整齐齐的单人床上,被子折成方块,被子上端放着军帽、皮带,宿舍正中的枪架上,枪枝擦得闪闪发亮;墙上挂着一排水壶,宿舍十分整洁、舒适、大方,显示了我军产明的军纪。
最后,连长给我们讲话。在一阵热烈的掌声中,连长跑到训练场中心立正,然后向我们行了个军礼,说:“小朋友,今天你们来叔叔这里参观,来学习叔叔们的精神,我很高兴。但因叔叔们的时问太宝贵,不能为小朋友作过多表演,我代表全体叔叔向小朋友们表示歉意。我衷心希望小朋友努力学习,将来像叔叔们一样保卫祖国,建设祖国。
”活动结束了,我们恋恋不舍地离开了军营。一路上,同学们议感想,谈收获,感慨万千。我暗自下定决心:一定要好好学习,决不辜负连长的期望,长大后,像解放军叔叔那样工作生活。