参观留下部队炮团作文
2011年7月31日,社区领导带领来自不同学校的学生到杭州留下炮团部队进行了军营体验的实践活动,部队为我们准备了丰富多彩的活动:参观了部队营房;聆听指导员精彩的讲解;参观了团史展览馆;参观了部队食堂等。
我们几个小伙伴对部队叔叔的一切都感到新鲜和好奇,已经忘却了是在炎炎的夏日,那种探知的热情远胜过火热的太阳。我觉得部队叔叔就像我们在学校一样:我们有校规,他们有“铁的纪律”;我们每天都有体育课,他们有演习、训练。参观部队营房,让我感觉要象叔叔一样把自己的房间摆放整齐;参观团史展览馆,让我了解了部队叔叔的光荣历程;参观部队食堂,让我品尝了不一样的美味。
虽然我只有8岁,但我看过很多关于部队生活的电视,通过此行,感觉电视中很多都是他们真实写照,也更加敬佩部队叔叔的坚强与勇敢,他们个个都很帅气,我长大了也想当一名女兵!