参观中村部队作文
星期天,我班搞假日小队活动,这次的目的地是中村部队。我们坐上来接的大巴,一路上透过车窗我看到了雄伟的建筑、美丽的风景,不知不觉地就到了。
到中村时已经快到午饭时间了,我们走进部队的食堂,只见饭桌上摆着水饺皮和肉馅,原来我们是要自己动手包饺子啊!我想,吃上自己包的饺子一定味道不错吧。我们分成六组,不一会儿,大家就包完了。在等饺子下锅的时候,我们抽空去参观了部队的训练场,在这里,我们看见了许多兵叔叔在做仰卧起坐、走步训练等,我们也去玩了这里的训练用具——平衡板。我觉得很刺激,心里又紧张又开心。
我还没玩够,可惜香喷喷的饺子已经在等我们了。吃完饺子,我们走了许多的路去参观硬骨头六连荣誉史,听兵叔叔说不是所有的人都能参观这里的,我觉得很自豪。在这儿,我知道了很多硬骨头六连的光荣事迹,看到了很多硬骨头六连的军功勋章。我想,这些可都是打仗的兵叔叔们用鲜血换来的啊,我们真应该好好珍惜现在的幸福生活。又走了许多路,翻过梯田,我们看到了地上坦克车的轮印,心想,前面一定有真正的坦克车吧。
再往前走,我们果然看到了真正的坦克!我们分批走进坦克车,有的摸摸坦克车的内部设施,有的从坦克车里的望远镜向外望,还有的爬上坦克车摸摸它的炮头,大家都开心极了!
回来的车上,我们有说有笑,还互相谈谈自己的收获呢!