参观消防部队作文
火,能给人带来好处,也能让人失去财产。每当火灾发生时,消防部队就会出现在你身边。今天,我们六年级前三个班要去消防部队参观。
早上,开完周会,我们便坐上了去消防部队的车子。不多时,车子便到了消防部队。我兴高采烈的随着班集体走进了消防部队,进入消防部队,许多条幅便映入眼帘,有“认真贯彻落实国务院《关于进一步加强消防工作的意见》”、“政府统一领导部门依法监督群众积极参与”、“火灾无情关注安全关爱生命”……。再向左看去,是一栋高楼,共有七层……。刚看完四周,中队指导员便开始讲话,接下来让我们参观消防部队。
我们依次参观了宣传栏、荣誉室、卧室……,最让我感兴趣的还是“高空坠落”与“演示”。演示,是消防队员示范使用各种发生火灾时用的器具。好笑的是“毒气罩”,一为同学想体验一下带毒气罩的感觉,便带上了毒气罩,“哈哈哈。”我笑岔了气儿“大象。”毒气罩的面罩前有根长管子,特像大象的长鼻子。看完演示,我们又去看了“高空坠落”。高空坠落就是人们从很高的地方跳到气垫上去。几名消防战士先做了示范,然后让同学们来跳,啊!那时的叫声真是此起彼浮。一班的同学跳过后,一个外国人也来凑热闹,外国人跳下去那一刹那,危老师吓得直捂胸口。外国人跳过后,我们班的孙超琦、郑馨鹏、黄家伟、梁崇越还有危老师也加入了坠落行列。“危老师,加油,危老师,加油!”班上几位女生异口同声地喊道。“扑通”危老师成功降落,接着班上的几位同学也陆续降落。同学们围着危老师问危老师的感受,危老师说:“很紧张,不知该怎么办,只是一心想着一定要跳下去,跳下来后还有些后怕。”
参观活动很快就结束了,大家意犹未尽。通过这次活动,我们不仅增长了知识,也锻炼了胆量。