一个人若是闷得久了,就会变得疯狂,或是做出一些变态的举动,这并不奇怪。一个原本正常的学生,等上了高三,也会变得烦恼,不安,甚至疯狂。这是压抑的表现,也并不奇怪。若是一个高三的学生闷得久了,那么他能做出什么事来,这谁也不知道,不过无论他做了什么事都是很正常的事,谁也不会觉得惊讶或是奇怪,尽管对于一个正常人来说那是多么的不可思议的事。
这日,有两个发闷的高三学生偷偷逃出了囚禁他们的牢笼——就是传说中被称为学校的地方。到了街上,也就是漫无目的的走着吧,如鲁迅笔下穿着长衫的阿Q,又如看着媳妇升天的后弈,又如大禹治水时被路过的家门。可就是这两个尤物,在他们行走片刻之后,忽然觉得腹内胀痛,似乎有一种物质要从体内夺门而出。看周围无方便之地,他们便就地解决了。事情发生之后,其中一人指着另一人的屎道:为何我拉出来的屎是圆的,而你拉出来的却是方的?另一人狡黠地笑了笑:因为拉完之后,我又动手摆了一下。那生竖起大拇指,一脸崇拜地道:兄台高招,不如我们利用这两泼屎赚钱如何?
不一刻,长安街上人流涌动,马路中间居然多出了两泼屎,从外观和颜色上看像是出自人的手笔,冒着热气,还是新鲜的!但这并不奇怪,奇怪的是有两个青年就在这两泼屎旁边打出一块牌子,上面写着:踩一脚五毛钱!很快这里便聚集了很多人,但人们只是围观,还没有一个上前踩的,因为这时候有人提出了疑问:这真的是屎吗?若不是屎,那我们这一脚踩下去,岂不亏了?对!对!对!人们纷纷呼应他的疑问。青年学生走出来,面不改色心不跳得说:如假包换,童叟无欺,不信你可以尝尝。刚才那位质疑的中年人果然走到屎的旁边,蹲下身来,右手食指轻轻叩了点摆成方形的那泼屎,然后放到嘴里,闭上眼睛细细品味一番,须臾,男人猛然睁开眼睛,似惊喜,似兴奋,似享受地道:嗯,屎!于是,寂静的人群爆发了海啸般欢呼雀跃的声音:太好了!太好了!果然是屎!
是屎就总会有人踩的,那位尝了屎的大汉第一个踩上去,在两泼屎中间留下了一个巨大的脚印,屎在受到踩踏之后开始向两边移动,只在中间留下薄薄一层,上面还有一层一层的格纹,显然是那人鞋底的印记。踩过之后,空中的气味更浓烈了,那人所走过的路也随之留下一种特殊的屎黄色,显得别致有趣。
第二位踩过的是一个富豪,学生问他踩完屎后有何感想,富豪只回答了一个字:爽!接着,一位年轻的女白领也踩过去了。她的衣服洁白如雪,肌肤晶莹似冰,平时连饭里吃出小强也会打电话报警,没想到今天踩完屎后竟异常开心,因为在这里没人知道她是谁,也没人知道她是做什么的,踩屎的人永远只有一个身份,那就是踩屎的人!还有一些原来不想踩屎的人,当他们看到有这么多人都踩过去,且心里非常愉快,也不禁犹豫了,花五毛钱感受一下踩屎到底做何滋味,最后哪怕滋味并不好受,但为了要面子,他们还是努力使自己变得非常开心的样子,以迷惑后面还没踩屎的人。
不一刻,屎踩光了,两青年拿着钱高高兴兴的回学校。到底是从学校出来的人,他们当然还是要回到那里,正如没踩到花钱屎的人,他们明天一定会再到那去,说不定还能看到一泼三角形的金字塔屎呢!
2008年,城市人群忽然流行起这样一句话:走,踩屎去!