半路踩狗屎作文
妈妈送我去学作文,走到半路的时候我流鼻涕了,妈妈在她的包里找纸巾给我擦鼻涕,她边走边找。我看见前面有一堆狗屎,我大声叫:“小心有狗屎!”但是妈妈还是在埋头找纸巾,她一脚重重地踩到了狗屎上。
这时候她才反应过来,她想跳开,我说你不用跳了,你已经踩到狗大便上了。妈妈说:“你怎么不早点提醒我!”她的脸拉了下来,那些狗屎可真臭,再看看鞋子边上都是脏脏的狗屎。妈妈急忙将鞋子在地上使劲地踢,踢出了一些狗屎,又在草坪上使劲地擦了两三下,看看鞋子的底下终于没有了狗屎。我在边上看着心里偷偷地笑。
过马路的时候妈妈说:“这些狗真不好,随便拉屎,狗从小主人就要教它不要随便拉屎,人也一样!”没错!