“弟弟,我讨厌你!我白了我弟一眼,没好气地说:“你就只会给我惹麻烦!“切!好像谁希望你不讨厌我似的!弟弟也不甘示弱。“切!不跟你吵了,看到你就烦,我上学去了!我拿起书包。“要走就快走,少罗嗦,你给我走快点,看见你脏了我的眼睛。他缓慢地说道,。“你给我等着!我心中十分恼火,怒火蔓延,给我等着,回来跟你算账。一脚踹开了门,朝公交车站的方向走去。
我的家离学校比较远,每天都要乘公交车,公交卡成了必备的东西。
走在路上,我嘴里还不忘咒骂弟弟,借此打发时间。没过多久,我就到车站了。真是天助我也,公交车恰好来了。我随着人流慢慢走上了车,正要刷卡的时候,我一摸口袋,空空如也。一下子,我不知所措,我的卡?一定是跟弟弟吵架的时候,忘记拿了。该死的弟弟,怎么办?我急得冒出了汗。对了,我应该有钱的。我伸手去翻了书包,整齐排列的书本被弄得乱七八糟,可尽管是这样,还是没有钱的影子。人群中传来了窃窃私语的声音,我越来越觉得窘迫。
车窗外,一个奔跑着的身影映入了眼帘。那是,我的弟弟!我呆呆地望着他,疑惑他在干什么?不是也应该上学吗?
弟弟他看见一辆公交车停在路旁,行人停在公交车门外,显得拥挤。但望向车内,明显很“空阔。人们仿佛是被堵在那似得,不能上去了。有些人的充满了鄙视和不耐烦,他的眉头紧锁了一下,朝着公交车飞奔了过来,感觉他像一阵风,很快。豆大的汗珠从他的额头上流了下来,嘴里不停地喘气。他的衣服已经被汗水浸湿了。
看见他这副拼命的样子,我心头一震,这还是那个我讨厌的弟弟吗?
弟弟离我越来越近,他用手排开了车前的人流,挤到了我的身旁。他一战在我的身旁,我就感受到了他身上扑面而来的阵阵热气,口里还不停地换气。他瞅了我一眼,“给,公交卡!我伸手接过来,不知道说什么好,很想说声谢谢,但不情愿说出口。弟弟瞥了我一眼,又匆匆挤下车去,“下次别忘带了,我可不是每次都真么好心。我没有回应他,低头沉默不语。只见他不紧不慢地向家的方向走去。
我刷完卡,没多久,车子就徐徐的出发了。我透过车窗,望着弟弟渐行渐远的身影,手中还握着公交卡,一股清泉流经我的心田,感觉心旷神怡。一抹淡淡的微笑不自觉的露了出来,“弟弟,我不再讨厌你了!