小区里的狗屎作文
哎呀!真讨厌,又踩到狗屎了,这已经是第三次了。现在小区里到处都是狗屎。走路的时候甚至要走一步看一步了。
有一天晚上,我和妈妈回家,下车时感觉脚下踩到了非常软的东西。我以为是海绵就没在意,走着走着,闻见有一股臭味。到了楼里灯光下才知道自己踩到狗屎了。我只好自认倒霉回家洗鞋了。
我要向那些养狗的人们提个建议,狗如果拉屎他们可以用纸包起来扔到垃圾箱里,还可以把狗带到有树木的地方拉,那样还可以给植物当作肥料呢!
我觉得我们小区养狗的人们大多数不讲公德。有些人的狗在小区里拉屎,他们连看都不看叫着“宝宝贝贝”就走了。真可恨呀!不过有些人的道德也很好。有一次,我看见一只狗拉屎拉在一栋楼门口。狗的主人拿了一把铁铲子,把狗屎铲起来扔进了垃圾箱。我认为他是一个品德很好,非常爱干净的人。我真佩服他呀!如果大家都向他那样维护我们的小区环境,我们再出去的时候就不用担心踩到狗屎这样的倒霉事了。
环境是要大家保护的,如果环境卫生搞不好大家很有可能就会生病。养狗的叔叔阿姨们,请你们不要只顾自己高兴,不管别人的感受了!请你们维护我们生活的环境吧!