笔直走,转弯狗
笔直走,转弯狗!笔直走,转弯狗!排在队伍最后的阮汉章一个劲儿叨念着。
放学回家人人要排队,我们这一队是七个人。
王力强的家过了,但是他不敢进去,因为一进去就得转弯,转弯忌不是成了狗,谁愿意去当狗呀!
白莉莉的家门也到了,她也不愿意拐弯当狗,虽然说眼泪已经在眼眶里打圈圈了。
第三个到的是林顾强的家门,他咬了咬牙继续排着队走,并且还附和着预案阮汉章叫:“笔直走,转弯狗!笔直走,转弯狗!声音大的比阮汉章还响亮。
反正,今天大家是泡上了,走到天黑吧,看谁先当狗!
眼睁睁,自己的家门口,一个接着一个地过去七个人,队还是排得好好儿的。
终于,住在最远的阮汉章家到了,大家心料阮汉章绝不会作法自毙,一点也没放慢步子。谁又知道,他竟募地拐了一个大弯,嘻嘻一笑,一跳跳进了自己的院子,“纭钡匾簧厣狭舜竺拧BR>
这个当可上得大了,大家马上“哗”地一下散了开来,气呼呼地在他院子门口齐声吆喝∶“转弯狗!转弯狗!阮汉章是转弯狗!”
阮汉章只当自己是聋子,任凭大家去喊哑嗓子。好一会,我们正觉得有些气馁,突然,院子门打开了,嬉皮笑脸的阮汉章伸出了脑袋:“天下哪有不转弯的的路?只有你们这群小傻瓜才会上当受骗,陪着我送我到家。”
说着,他一连扮了两个鬼脸,又“平”地一声关上了门。
我们气坏了,回去的路上一路商量着,有朝一日总要狠狠的报复他一下。
唯有林顾强还在不断地囔囔:“笔直走,转弯狗!笔直走,转弯狗!……”不知不觉中,他竟念成了“转弯走,笔直狗……”