值得高兴的一件事作文
今天是周天,爸爸妈妈出差了,我一个人在家。我一个人做作业,吃饭,实在是很无聊,于是,我决定把沾了钢笔水的那件衣服洗了,减轻妈妈的负担。
我先拿来一个脸盆,放满水,然后把衣服放进去,用力搓洗脏的部位,可根本没有用,半小时过去了,衣服还是不干净,忽然想起来忘了放洗衣粉了,我赶紧去拿洗衣粉,匆忙间,我拿了风油精去洗,没想到钢笔水居然被洗干净了。我不相信,心想:风油精真的能洗去钢笔水吗?于是,我又把钢笔水涂在了衣服上,再洗,果然被我洗干净了。我欣喜若狂,我又拿洗衣粉洗了一遍衣服,再把衣服用请水过了几遍,最后,一件干净崭新的衣服出现在了我面前,我把它晾到了阳台上,欣赏着我的杰作,我高兴地笑了。
晚上,妈妈回来了,看见那件干净整洁的衣服,又看看我,开心地笑了,把我抱在怀里说:“我的儿子长大了,会洗衣服了。”我可高兴了,今天我不仅洗了衣服,更重要的是,我知道了用风油精可以洗去钢笔水的秘密,这真是一个巨大的收获啊!
这真的是很值得高兴的一件事啊,我学到了知识,还帮妈妈干活了,这就是劳动的快乐吧!