经过了一个学期的努力,终于赢来了最后的胜利——放假。在别的学生看来放假是很开心的,但在我眼中,放假似乎是无聊的。看不到那书声琅琅的校园,和蔼可亲的老师,活泼好动的同学。假期中回了2天乡下看望奶奶。
在大年初二的晚上的备战,终于在大年初三踏上了回家之路。经过了一个多小时的波折,终于来到了我的乡下。在休息过后,我建议去买烟花炮竹。在经过父母的同意后,买了一大堆烟花爆竹准备在晚上把它们全部歼灭。可买回来后不久我就决定歼灭一股炮竹。由于几年没打过战(广州不允许私自放烟花),所以我拿着武器——火机,却不敢歼敌。
在经过十分钟后我一轮又一轮的攻击炮竹,在我即将把炮竹全部歼灭时,出乎我意料的来了一个跟我同村的小弟弟。他似乎听到爆竹声赶来的。我没有理他,但他跟糖粘豆一样跟这我。我以为他想要炮竹,大方的我便给了一盒他让他自己放。可是他拿了我的炮竹后还像刚才一样,丝毫没有走的样子,于是我又给了他一盒让他走。可他还是老样子,怎么也不走。我生来最讨厌别人在我后面或者跟着我或跟我搭着胳膊,于是我想到了软的不吃就来硬的。可是他比我小,又不敢打他,于是我便吓一吓他,说如果他再不走就打他,但是他真是外甥打灯笼——照舅(旧)。改变别人不行那就要改变自己。
我于是就回家看电视,本想过一会等他回家后再出来玩,可他却守在我出去的路口,见我一出来就跟着我。我就看电视,但看着看着就忘了他在路口守着。时间过得飞快,30分钟又过去了我出门口一看,发现他会在那个路口守着。我顿时感到十分的无奈。于是我边寻找着另一个出口。终于,上天不负有心人,终于被我找到了一个小小小巷。我毫不犹豫的走进了那个阴深深的。布满蜘蛛网的小小小巷。
通过了小巷却发现他早已在那里等候我多时。我再次感到无奈,我按照原路返回。又看了一会电视,我决定使用声东击西的法子。我在阳台上想远的地方扔了一个鞭炮,他听到声音后马上跑过去,我在此同时,我马上跑出家来到田里。而他可能还在我扔鞭炮的地方等我呢!!不久我就把鞭炮全部歼灭了,本想去田里走一走,可是快乐的时间总是过得飞快,又是该回家时候。
我怀着恋恋不舍的心情离开了田。我希望我以后还能有今天的愉悦,还希望我以后回来,故乡的水依然清澈,天空依然蔚蓝。。。。。。