我学会了什么作文
作为新时代的小学生,我们不仅要努力学习科学文化知识,还要自觉参与劳动锻炼,培养动手能力。做一个自立自强的好少年,而不是一旦离开大人的照顾就无法生活的糊涂虫。
记得八岁那年,我学会了洗衣服。那天,我早早地起了床,对爸爸说:“爸爸,今天教我洗衣服,好吗?”爸爸爽快地答应了。我们先端来一个大桶,往桶里面盛水,把衣服放在里面。接着,爸爸将洗衣液滴在衣服上,拿起衣服慢慢搓,过了一会儿,衣服的污渍就无影无踪……第一遍的搓洗就完成了。然后,爸爸又将桶里的脏水倒掉,重新盛水再洗第二遍、第三遍……我看着爸爸一遍遍地冲洗衣服,心想:洗衣服真是太简单了,我也会!于是,我拿起一件脏衣服放在水里,滴一点洗衣液在上面,开始搓衣服,可是衣服的污渍怎么洗都不干净,于是我使劲搓,结果衣服被我搓破了。站在旁边的爸爸大笑起来,我嘴里嘀咕着:“怎么洗衣服这么难?”但我没有放弃,还是继续练习。最后,一大桶衣服都被我洗得干干净净。我开心地笑了,爸爸也笑了。这时,我心里感叹道:其实在成长的过程中,有很多困难等着我去克服。洗衣服只是其中一小部分,我在家里就应该先养成爱劳动的习惯。
学会洗衣服,不仅让我体验了劳动的乐趣,还培养了生活能力。