以前,我不会踢足球,我都用脚尖来带球、射门和传球,每次都把脚弄得很疼。我看了看别人,他们都是用脚背射门和带球,用脚弓传球。于是我决定自己练一下,慢慢地就能学会了。
一开始我用脚背带球,球走一下,滚一下,好不调皮。我射门的时候总会打到自己的脚后跟,传球也是一样,也总打到自己的脚后跟,真吃了不少苦头呀!
过了一个星期,我渐渐地学会用脚背带球和射门了,也慢慢地习惯用脚弓传球,现在射门也不像以前总会打到自己的脚后跟了。可是我射门总是把球给射偏,传球也是传偏,队友们只好跑到大老远去接我的球。
又过了一个星期,我完全会用脚背带球和射门了,也完全习惯用脚弓传球了。我边带球还可以边做出很多花样,射门时可以精准命中,传球也可以准确地传送到队友的脚下,再也不用队友再去大老远接我的球了。
再过了一个星期,教练说要举行一个足球比赛,我被安排到了边锋的位置。比赛开始了,我方先发球,队友把球传给了我,我做了一个假动作把对手骗倒了。又有一个人要抢我的球,我快速把球传到了队友的脚下。我发现带球和射门时,脚居然都不疼了。队友又把球传给了我,我用力一射,球进了!队友们都激动地冲过来把我抱住,为我的进球感到高兴。
我心里暗暗地说,我终于学会了踢球!