每个人身上多少都有一些缺点,我觉得我身上最大的缺点就是做事不专心,特别是在做功课的时候。
我常常在做功课的时候,一会儿去一趟厕所,一会儿吃一点零食,一会又看一下电脑……这样的学习习惯使我的学习效率降低了很多,花费的时间也更长了。一二年级时作业比较少,我还不觉得什么,可是到了三年级,作业一下子就变多了,我几乎每天都要很晚才能完成作业,根本没有时间做自己喜欢的事情。为了这个,妈妈没有少批评我。
有一个周末,我们要去大姑家吃完饭,妈妈规定必须在走之前写完作业,否则就要留在家中。可是我依然我行我素。我拿出作业写着写着,就被窗外的云朵吸引住了,不由自主地浮想联翩起来。直到妈妈提醒我说:“快点做作业啦!”我才回过神来。又写了一会,我开始摆弄起了桌上的小摆件。我拿出两个小球,用笔围出一个方框,将两个小球在方框里相互碰撞,看看哪一个球先被撞出框。我玩得不亦乐乎时,妈妈又提醒我道:“别玩了,做不完作业不能去大姑家。”我一看时间,哇快到点了,我赶紧做功课。可是到临走前,我还是没有写完,只好和阿姨一起留在家里。我感到很寂寞,也很伤心,可是这些都只能怪我自己不专心写作业啊。
从此以后,我做功课就认真多了,不再一边玩一边做,尽量专心去完成。虽然现在有时还是会走神,不过我会努力去克服的。