我学会了什么作文
一天傍晚我和爸爸妈妈出小区公园里散步,有几个小朋友在骑自行车,我看她们骑得很好,后面她还带了另外一个小朋友。当时我羡慕死她们了。
回到家了我就和爸爸妈妈说“我也想要一个自己的自行车,想学一个新本领”。爸爸听完爽快的答应了,还夸我说现在知道自己想要学本领了,有进步哦。
过了两天我心爱的自行车到了,我迫不及待的让爸爸帮我装好,就出去练习,结果刚练习就碰到了难题,我推着自行车想骑上去,可是它一点也不听我的话,直接倒了。我就问爸爸它怎么那么不听话,当时我好生气。爸爸说不是它不听话,是你没有去好好了解它,你不能这么心急,你要记住你和它是一起的,你要先找和车的平衡点,还有眼睛看远方,而不是看自行车的前面轮子,慢慢的自然就会了。
于是我按照爸爸的方法,还有他帮我扶着,我慢慢地、慢慢地练习感觉真的比开始好多了。
第二天我们也出去练习,过了一会爸爸说他有点事,让我自己练习一会,就在这时候我突然一下子自己一个人骑了一小段路。哇!我自己会骑自行车了,我好高兴啊。一会爸爸回来了,隔着老远我就喊爸爸、爸爸我学会了,我学会了。你进步很大啊,恭喜你又学会了一个新本领。
就这样,我这几天每天都会出去练习。