我学会了什么作文
小时候,特别自大,对于弱小,见着就打,妈妈时常对我说要友好,可什么是友好?
小朋友来我家玩,想玩我的玩具,我眉头一低,脸一拉,气得大吼,吓得小朋友赶忙跑出家门。妈妈对我说,对待小朋友要友好,可什么是友好?我出门去玩老鹰捉小鸡,我是“小鸡”,当“老鹰”捉到我后,我不高兴地吼:“不玩了”!小朋友,看着我,不高兴地小声喃喃“不玩就不玩”。妈妈说伙伴一起玩游戏要友好,可什么是友好?当我要什么却得不到时,我也会瞪着眼,十分不高兴。妈妈说要友好,可什么是友好?
一次,我看见一个小朋友想拿玩具玩,却够不着,急得满脸通红,脚直跳,十分想拿到。我想了想怎么办?心中有两个小人打架,一个说帮,一个说不帮,最后我走过去,脚抬起来,双手向上伸,用力一跳,拿到了,给了小朋友。小朋友嘴角露出微笑,脸慢慢转白,眉头也解开了说:“谢谢”!这一声谢谢让我如冰的心解开了。我明白了什么是友好,友好是朋友在有难时的帮助,友好是与朋友友善相处,友好是对弱小的关爱。
以后,我见别人来玩就拿出玩具和他玩。与别人游戏时,输了没关系,我对小朋友笑了笑,因为开心才重要。当得不到想要的东西也没事,与大人说下次再要就可以了。
现在,我学会了友好,知道与朋友和谐共处了。我很高兴交到了很多朋友,得到大家的喜爱。