我学会了什么作文
周六,我在家无所事事的看着手机,突然我看到了一个视频,是讲的省钱方法。
我看了看我那空空如也的存钱罐,默默地在心里做了一个伟大的打算:我也要省钱,因为以前我总是把零花钱都花光了才回家,有时候应急又没有钱。我要把50块中省下20块来。
说做就动,我把妈妈今天早上给我的50买了一些吃的,刚好剩下了50块,我本想拿这些钱去买一点国画颜料就回家,应该可以剩下十多元吧!但是这时耳边传来“文具亏本卖!买一送一!”我忍不住诱惑,往店里走了进去,看着这么多精美的文具,我想“拿两支笔应该没事吧,不是买一送一吗,他会给我送两只的。”就这样30元出来时就变成了10元,回家的路上我后悔了,因为10元根本就买不了一盒好的国画颜料,“哎,我真不应该去买那两只笔啊!”我自言自语地说道。还说要省钱呢!第一次尝试省钱的我以失败告终。
又过了一个月,妈妈又给了我50块,经过上次的失败,我有了经验,那就是无论别人说什么东西都不要去看那边,我心里想着,买了一些必需品之后我走在街上,又听见了那诱惑我的声音,我在心里不停地对自己说:“不要看,千万不要看呀。”终于,我走过了这道坎,我回到了家,看着手心里的30块,我开心地想:我终于学会了省钱。
其实省钱也很简单,只要控制住自己花钱的欲望就行。我以后一定要多多省钱。