暑假记趣作文
暑假记趣
在一个炎热的夏日午后,外头的蝉声唧唧的响著,作业写完房间打扫好了,我閒来无事,坐在客厅看电视,但总觉得烦闷无聊,一颗心嚮往著户外的蓝天白云,于是,便央求爷爷奶奶带我们出去踏青,奶奶便说去东海岸走走吧。
到达海边,映入眼帘的是一大片水蓝色的大海,和金黄色的沙滩,小孩子们的嬉戏声不绝于耳。「哇!有一隻蟹在沙子上爬来爬去,好可爱!」妹妹大声的叫著,我赶紧上前一探究竟,只见一隻娇小玲珑的身躯在沙滩上窜来窜去。最后,牠朝著一个破掉的玻璃瓶缓缓的爬过去,不一会儿就把身上的旧壳换下,把玻璃瓶装在身上,只见牠吃力的移动身体。在一旁的我们看得好心疼,因为人们乱捡贝壳,让牠们只能捡丢掉的垃圾当作壳。
离岸不远处搭建了一栋红瓦蓝牆的咖啡厅,走进咖啡厅,厅裡迴盪著轻柔的音乐声,弥漫著浓郁的咖啡香。我们全家挑选一处有落地窗的座位,拿起菜单看见上面琳琅满目的冷饮和冰品,令我眼花撩乱。我选了清凉止渴的椰子汁和充满海味的石花菜果冻,开始享用。我们一边欣赏著旖旎的海景,一边品尝著美味的下午茶。
吃完下午茶后,爷爷、奶奶带领我们到海边寻宝。我们小心翼翼的踩在形状奇特的岩石上,低著头寻找著千奇百怪的海岸生物,不久便发现全身长满刺的马粪海胆、看似噁心的海蟑螂、以及全长满细毛的阳燧足。真让我大开眼界,原来海边有这麽多奇特有趣的生物。当我看得入神时,旁边突然传来一阵尖叫声和水花声,只见妹妹在水裡挣扎著,我赶紧上前将她扶起,她头上已挂著两条海草,肩上还有一隻噁心的海蟑螂在爬呢,样子狼狈不已,让旁人看得捧腹大笑,她委屈的向我解释,是为了抓寄居蟹才不慎跌倒。
夕阳缓缓落下,染红了海面也染红了云朵,鸟儿们纷纷成群回家,提醒著我们也应该告别海边回家了,我们整理好随身物品,依依不捨的踏上归途,并跟大海和沙滩约定,下次还要再来!