放大镜的秘密作文
在科学学具袋里,有一个放大镜,我无意中发现了三个秘密。
一天,我们班级串了座位,我被串到了阳台旁边的那组,阳光照射着我的全身,暖洋洋的,热得我身上全是汗水。在科学课上,老师让我们拿出放大镜,我又拿出一张复印纸,因为我同桌有病没来上课,给他带的一份让我放到了他的桌上,我把放大镜对准太阳,纸上出现了一个小光点,我拿着放大镜一动不动,不一会,那纸被烧了一个小小的洞。这堂课老师讲的课我一点都没有听进去。
“叮叮叮”下课了,我想到了一件事情,我像离弦的箭一样跑出了教室,在操杨后面的杨树下我找到了一只毛毛虫,我冲着它笑了一声,就把放大镜对准了它,阳光照射到他的身体,它就象热锅上的蚂蚁一样使劲地翻流滚,它也好象是在演杂技,翻了好几个跟头,我心里想:不知道它是太舒服了还是太疼了呢?有了!用放大镜对着自己试试,看看是疼还是舒服,我拿起放大镜,对准一个汗毛,“哎哟”好疼,我大声地喊,只见我的汗毛“哧”地一声被烫冒烟了,我疼得跳了起来,迅速地把放大镜扔到了地上,使劲地踩,踩碎了,我带着负伤的身体回到了教室。
晚上,我看了蓝猫淘气三千问才知道,这是光的折射原理。太好了,我又有了一个新发现。