夏天的到来总是让我感到很兴奋。舔着冰冰凉凉的冰激凌是我最为享受的时候。可这美好的画面却被我那可恶的牙齿全部破坏了。
我的牙齿歪歪扭扭的,似乎一点都没有遗传到我爸妈牙齿既洁白又整齐的基因。天知道是怎么回事!没办法,为了美观,在今年的暑假,我只好走上了让我一生难忘的漫漫矫牙之路。
见到白大褂,我就浑身发抖,我可不是一般的怕疼。在白大褂和老爸的威逼利诱下,我躺上了那把颤颤巍巍的躺椅。经历了制作牙模、塞橡皮圈一系列的难以想象的痛苦和煎熬之后,真正的“噩梦”来袭了——戴牙箍。医生把四个银色的牙套硬生生地套进了我的四颗大牙,疼痛难忍的我却不敢动弹,只能用手紧紧地抓着椅套,眼泪也径直地一颗颗滑落。
折磨还在继续着,医生用专业器具将我这小嘴硬是生生地拉大。可不知好歹的老爸却在旁边窃笑着。我愤怒的瞪着他,他却拿来面镜子给我看。哦,天哪!我的脸由于被器具固定着而变得分外滑稽。我原本紧绷的神经也慢慢地放松下来,心里还偷偷的笑着呢!
接着,医生用一根长长的钢丝来固定矫正。这也是整个矫牙过程中最为重要的一步。由于医生用力过猛,我的脸似乎也可怕的扭曲起来。我顾不上那么多,疼得直叫唤。我想这叫声一定很恐怖,我的脸也一定很狰狞。因为老爸的脸上分明挂着受惊的表情。
害怕得直冒冷汗的我不断地鼓励自己:马上就结束了!再多忍一会儿就好了。想想黄飞鸿,想想董存瑞……在一片迷茫的胡想联翩中,“酷刑”结束了!我猛地睁开刚刚因惊恐而紧紧闭上的眼睛,之前的心惊胆战恍然如梦。看看镜子,牙齿上多了一排银光闪闪的金属托槽。似乎也并没有想象中的那么“丑”嘛!笑起来,不还是个挺可爱的女孩嘛!心情顿时豁然开朗,刚才的痛苦早被我抛到九霄云外去了。
只是在接下来的几天里,可真是茶不思,饭不香,真可谓“寝食不安”。但我不断努力适应,积极配合,勇敢面对,烦恼也就真的一点点减少了。我尽力让自己去想象一年之后那口漂亮整齐的牙齿,每当想到这儿,我都幸福的要飞起来!
这段既有趣又痛苦的日子将永远成为我记忆中的瑰宝。在这段日子里,我学会了如何乐观地去看待痛苦。将平淡无味的生活变得趣味无穷!
乐观向上的生活态度将激励着我坚强自信地面对生活!