【暑假记趣】放大镜的秘密作文
一个艳阳朗照的星期天上午,我和几个小伙伴在院子里玩。
我从家拿来了一个放大镜,对他们说:“咱们玩这个吧!”我又从院子里捡来几片干树叶,洒在太阳底下,之后把放大镜举在一片树叶的上面,树叶上就出现了一颗刺眼的“小火星”,过了一会儿,那片树叶就慢慢地冒起了烟,树叶真的燃烧了起来。我们感到很奇怪,我摸摸头兴奋地对他们说:“原来放大镜可以把阳光聚集在一个点上,阳光的热量就足够让树叶燃烧了。”宝宝不禁惊叹道:“放大镜可真神奇呀!”
我非常高兴,发现了放大镜这么好玩的秘密。晚上,我又把我发现的这个秘密告诉了爸爸,并得到了爸爸的连声夸奖,爸爸还夸我是第二个“列文虎克”呢!