春天,五彩缤纷;夏天,烈日炎炎;秋天,硕果累累;冬天,寒风刺骨。在这绚丽多彩的一年里,我最喜欢的,还是那金灿灿的秋天了。
每当大雁“嘎嘎地从我们头顶飞过,住了半年的燕子也要回老家的时候,秋姑娘便带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
秋姑娘来到田野,看见玉米为了迎接秋姑娘,特意换了一头金发;大豆太兴奋了,竟笑破了肚皮;稻子却非常有礼貌,弯着腰,迎接秋姑娘;高粱十分害羞,碰见秋姑娘,一声招呼也没打,却把脸给涨红了。
秋姑娘经过大树,树木们都”沙沙”地向她问好树木们脱下它那绿色的夏装,换上金色的秋装一片片树叶也纷纷往下跳,像一只只蝴蝶,在空中飞舞光荣称号在地上,被一群孩子捡起来,拿回去做一片小巧精致的书签;或帖在纸上,成了一幅幅美丽的树叶画.
不一会儿,秋姑娘来到了果园,一个个石榴都紧紧地挤在一起看见了秋姑娘,一个个都咧开嘴笑了起来露出了满口红色的牙齿,在阳光的照射下闪闪发光......
啊,秋天!你给人们带来丰收的喜悦,给人们......你,秋天!