美在哪里?
美在夕阳西下的霞光里,美在力草掘土的新嫩里,美在天鹅游湖的高雅里,“明月松间照,清泉石上流”的景致里包含着美;“疏影横斜水清浅,月光浮动近黄昏”的淡雅里升华着美;“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的画面里蕴藏着美;“小河才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的意境中蕴涵着美;”停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月话花”的情韵中包藏着美。世界不是缺少美,而是缺少发现。
美在哪里?
美在思乡心切的愁绪里。美在二老相依的温馨里,美在好友为伴的情谊里。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神呈现着美;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪言中吐露着美;“帘卷西风,人比黄花瘦”的凄凉中凸现着美;“儿童疾走追黄碟,飞入菜花无处寻”的通趣中体现着美,美无时不有,无处不在。
为了收藏美丽,我来到世界上。
美有何用?
江南的柔美拨动了众多游客的思弦,残阳的凄美掀起了千万人士的心澜,落叶的静美勾起了无数观者的垂怜。懂得了美,你可以为旭日的东升而充满激情,你也可以为枯藤老树的缠绵而颇受感动,你还可以为落红坠地的失意而叹息流泪。一石一水,一草一木,一朵雪花,一轮皎月将世界装点的齐丽多姿,光彩怡人。
美有何用?
SARS袭来时的白衣天使让人敬佩;中华民族传统的博大精深、沁人心脾;“伏首甘为孺子牛”的奉献精神发人深省。理解了美,你可以为钟子期与俞伯牙的金兰之交感动涕零,你还可以为安徒生和格林兄弟的童话而醉心童年,你也可以为是“衣带渐宽终不悔,为伊消的人憔悴”的心态而激动不已。一句问候,一段情感,一种精神,一次追求,把人生镶嵌的五颜六色,灿烂无比。
为了收藏美丽,我来到世界上。