秋天,是果实累累的季节,是金色的季节,是丰收的季节。
秋天,一片片金黄的落叶在空中,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。秋天,它不像春天,只是一个个刚刚出世的小孩子,还在朦胧的安睡着,它也不像夏天,一个贪玩的小朋友,每天游荡在充满阳光的日子里。他更不想冬天,一个宁静的小姑娘,整天只坐在单调的白色世界里。秋天,它是一个成熟,充满美丽的姑娘,它裹着迷人的金黄色,每天在田园里勤奋地工作着。他给人们带来丰富的果实,使人们安稳的生活着。秋天,它虽然没有春天刚起头的魄力,也没有夏天的朝气蓬勃,也没有冬天美丽的银衣裳。但秋天有它独特的魅力。这就是丰收、喜悦。
你看,田野里,望去,大片大片,满是金黄的,稻子,麦子,都已经披上了秋的色彩。农民伯伯们都在勤快的收割着,嘴角边还带着一丝微笑,看得出,他对秋天也是挺满意的!这使我想起范成大诗人的一首诗“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”这不正是描写这一美妙的景色的吗?
“咦”是什么在抚摸我的脸?是秋风呀!秋风是多么温柔。像一条轻轻飘过的轻纱,像母亲温暖的手。轻轻的抚摸着你。是那么温柔,那么舒服。它不像春风那么湿润,不像夏风那么枯燥,不像冬风那么刺脸。它是多么的温柔。
秋天是多么的美,又是多么的迷人。它是一个美少女,有像山泉那样清澈的眼睛,有黄澄澄的衣裳,有勤劳的品质。就像一幅美妙的秋景图,让我陶醉!