叶美在秋作文
“哗哗……”飞走的树叶伴随着它曾经美好季节滑落,新长出的嫩叶又要再度辉煌。秋是一个美好的季节,秋是一个丰收的季节,正如俗话说的那样:“美在秋,生在春。热在夏,冷在冬”。
下课了,同学们倾巢而出,各自收集喜爱的树叶,而我却对高大的枫树情有独钟,我到了校园的一角,小伙伴们已翻进了铁栏杆,正爬的很起劲,一边爬,一边摘树叶扔了下来,树下的我们就过去一片一片的拾起来,我拾到了一片全身翠绿的枫叶,我很喜欢它,因为它奇特的外表很有趣——它的形状是爪型的,有三条主叶脉,因为它还是翠绿的,所以它的叶柄很硬,可以当把扇子用,而全身枯黄的叶子,就不是那么回事了,当你用劲扇时,就会发出一种腐烂味,很难闻,而且样子也不好看。
我还喜欢门口那棵松树,它那柔软的松刺,似个对你有敌意的小朋友,但是如果你侧面摸它,它就会变成一个没有攻击力的婴儿;而如果你正面打击它,虽然不会让你流血,但是会让你的手很疼。它的刺长长的,是条形的。松树也是那么可爱。
叶美在秋,秋美在秋叶。