音乐的字作文300字
一天,森林的会长——狮子写了一张布告贴在一棵大树上,森林里的居民都围上去看,只见上面写着:森林之家将在10月1日举办一场音乐盛会,届时将选举出一名音乐家,被选中的音乐家将有重赏。
一时,小动物们都争相练起了各种乐器和歌唱表演。机灵的小猴子,打算练钢琴,可是琴谱上面的音符小猴子看不懂,于是,它就改练竖笛。但是竖笛有十个“洞”,小猴子一只手只有四个指头,加起来是八个指头,不好练。最后小猴只好放弃了。
长颈鹿学的非常慢,它在练钢琴,长颈鹿又没指头,不能用手指,只好用脚趾来练,这样很辛苦,所以它学得三心二意,速度自然更慢了。
选举会终于到来了,最后,又会弹又会唱的蟋蟀当选为本届音乐家。经过记者的追踪报道,原来蟋蟀从一出生起就坚持每天都刻苦地练习弹唱。“怪不得它能一举夺冠!”小动物们若有所思。
成为森林音乐家的蟋蟀每天晚上都为大家弹唱,给大伙带来了无尽的欢乐,大家都喜欢它。