露珠作文300字
连续下了几天的雨终于结束,多日不见的阳光似乎憋着一股劲儿,火辣辣地照射着大地;阴沉了数日的天空,也换了副面孔,变的亮堂起来。
下雨的那几天,在家闷得难受,趁着天气放晴,我就到大街上学着大人的样子,有模有样的瞎闲逛。
走在尚未干透的马路上,草是潮湿的,花也是潮湿的,房屋也还是潮湿的……世间万物都还是湿漉漉的。
经过一簇小草时,发现草上还留着一颗颗小露珠,我走上前,慢慢蹲下,从这一小簇草里摘下一小片叶子。
我的手开始摇动,瞬间叶片上的小水珠也像一个调皮的小孩,在绿油油的“滑滑梯”上开心的滚动着。
调皮的小露珠也使用自己独门秘籍“捣蛋”功,敏捷在那光滑的叶上滚动着,在我玩意正浓时时,却悄无声息地消失掉了。
看到调皮的小露珠没了踪影,我又在一棵大树下停了脚步,站在树下,树上的树叶上不是的掉下来几滴小露珠,我赶紧用手去接,可惜水珠落在衣服上,瞬间渗透到衣服里去了。
有几滴露珠落在脸上,凉丝丝的,我赶紧缩起脖子,但这也阻止不了水珠的进攻,一个个滑进脖子里,衣服里,一股清凉的感觉涌入我的身躯。
这些小小的露珠,是那么惹人喜爱,让我久久舍不得离去。