每个人都经历过童年,也许有的很快乐,也许有的很悲伤;也许有的在父母的庇佑下长大,也许有的很小就没有了父母的关爱……
现在,童年到底离我们多远呢?
“哇哇”第一声哭声响起,世界上就多了一位小公民;爸爸妈妈也多了一个开心果。爸爸妈妈欣喜地将我们抱起……慢慢地,我们又步入了童年,童年是快乐的,充满了像蜂蜜一样的甜蜜。是啊!爸爸妈妈看着我长大,他们也满心欢喜,想着我们的孩子长大后,会成为一位对世界有用的人。
他们看着我们,开心的笑了……
现在,我们长大了,成为了青少年。我们正值青春活力的时期,每个人都那么“旺盛”。但却多了一份烦恼,多了一份叛逆,多了一份成熟……却少了童年的笑,童年离我么多远呢?
今年暑假,回到了家乡。
晚上,当音乐响起,操场上的孩子们都在无忧无虑地蹦蹦跳跳,谁都没有烦恼,谁都是那么的开心!我看着他们,心里默默的想到:童年,是每个孩子都有的一份欢乐,一分开心。现在,我们长大了,但却把童年丢掉了,丢掉了一份欢乐,又拾起了一份烦恼。童年,离我是不是很远啊?
音乐声仍然想着,还有很多好奶奶们也在那儿舒活舒活筋骨。脸上也洋溢着小孩子般的笑。
忽然间,我明白了。原来,我们的童年并没有被丢掉,只是我们因为长大,就把它们遗弃了。其实,童年离我们并不远,只要我们保持一颗不老的童心,我们在何时何地,都会像孩子一样开心!