科技进一步,生活进一步。科技进一步,生态退一步。
在我们21世纪的今天,我们的生活处处都有科技,都运用科技。可是,当我们被信息、电子包围的时候,绿色是否就会少一点;当工厂在“轰隆隆”运作的时候,清澈是否就会少一点;当人们不知不觉,随手乱扔形成一个习惯的时候,清新是否就会少一点······“全球变暖”已算是一个“流行词”,而词的背后却是一句耳熟能详的话:保护生态家园,刻不容缓!
生态家园,离我们多远?这仿佛是所有人的心声。我的回答是不远。可能,我们是一切的始作俑者,可能,一切的破坏我们无法挽回,但是,我们可以尽量减少。如果每人可以循环利用一张纸,那么就可以减少浪费13亿张纸。从小事做起,生态家园离我们,任何一个人,都不遥远。
生态家园,离我们有多远?我的回答是不远。“把城市搬进森林,让森林包围城市”。生活中,你可能经常看见这些标语。但是,你是否真正重视过?不知从何时开始,生活中到处都是“低碳环保”“重新利用”“变废为宝”;不知从何时开始,小区里再也没有恶臭味;不知从何时开始,超市里的塑料袋开始要用钱购买并且电视上处处都有环保公益广告······我们在行动!为了生态家园!
生态家园,离我们多远?
我的回答是:只要努力,人人努力,生态家园离我们并不遥远!