疫情到底离我们有多远作文
这个春节应该是年度最难忘的春节了吧,没有热闹的集市,也没有红火的庙会,有的只是每天广播里播放着“不出门就是对国家最大的贡献”。期初新型冠状病毒只是在武汉多发,后来出现全国性的感染,从腊月27到正月,都是笼罩在疫情什么时候结束的情绪中。疫情到底什么时候结束,真的不知道,连院士终南山也无法准确的预估,在这场看不见的销烟的战斗里,每一个人都是独立的战士,每一个人都是疫情的防护者。
疫情到底离我们有多远,其实一点也不远,因为它有可能就在我们身边,而你不知道而已。就像在乡下的时候,我们每天在家里,但是没想到隔壁村的出租车司机,大数据分析他载了一个确诊的病患,当天就被隔离了,而后让人担心的事情发生了,他后面几天开始出现发烧的状况,然后又出现咳嗽,所以,结果可想而知,他也被感染了,然后他那边全部隔离起来;又比如我到杭州之后,有转塘的一个妇人,在到处溜达一圈后,被确诊,这个确诊可是让一波人担惊受怕,因为她在确诊前,在超市、商场全都去过,所以导致她活动范围全部封锁了。
现在我就想问一下大家,你觉得疫情离有多远,他其实在我们每一个人的周围,千万不要松懈,我们一定要等待疫情宣布结束的时候再开始庆祝,千万不能让之前的努力都白费。疫情尚未结束,我们仍需谨防,加油,每一个战士!