有一个女孩叫小篱,她重小就和阿婆一起住。妈妈在她还小的时候就离开了她和别的男人一起走了。
有一天阿婆病倒了,哪天是她的生日阿婆给她买了一只玩具熊,并承诺了一定要和小篱在一起生活。
不久阿婆就去世了只留下小篱一个人。小篱放学回来看到了躺在床上的阿婆。小篱不愿接受这个事实,就说阿婆只是睡着了,一会而就会醒的。第四天阿婆还是下葬了,小篱哭着闹着要阿婆,小篱跑到了阿婆的墓前哭。村名们也只能看着她看着这一个可怜的孩子。
过了几天,两个自称是小篱父母的人把小篱带走了。小篱来到了一个漂亮的“新家”家里还有一个小妹妹。
几年过去了小篱再也不是一个哭着闹着要阿婆的小篱了,她已经学会了独立了。有一次小妹妹要玩她的熊,小篱不让她玩,小妹妹就哭,爸爸妈妈进来看到了小妹妹在哭,就打了小篱,还气势凶凶的说:“你这个人真是,要不是你阿婆跪下来求我,我才不会让你回来呢!”小篱听了这句话,哭着跑到了阿婆的墓前像阿婆下葬的那天一样哭。
阿婆,爱离我们有多远。。。。。。。。。。