今天下午,我看了一部电影───《后天》。这部电影是一部美国科幻片。故事主要讲述了美国气象专家推测几百甚至一千年以后地球将进入一个新的冰河世纪。而全球变暖也时刻威胁着地球的气候,并推测冰河世纪与全球变暖这两大危机会同时降临在子孙们的面前,呼吁我们一定不要再破坏地球的环境了。
不料,冰河时期提前到来,温度骤降,龙卷风、台风、暴风雪、冰雹、冰冻……接踵而来,几乎席卷了整个北半球,美国政府采取南下转移的措施。由于天气影响,美国纽约几乎所有的群众都遇难了。这一幕幕惨不忍睹的场面,不禁令人深思:是什么原因造成了这样的结果?难道不是因为人类过度砍伐森林而导致的吗?
难道不是因为人类大量排放工业废料而产生的吗?难道不是因为人类不合理的开发地球资源而引发的吗?难道不是因为……?这一切的一切,不正是人类将自己推入“后天”的深渊自取灭亡吗?难道《后天》离我们还会远吗?幸好,《后天》只是一部科幻电影,但是,他却给人类敲响了警钟!保护环境,改善地球,已经成为了二十一世纪人类最严峻的任务。保护环境,人人有责,我们要多植树,保护身边的花草树木;大量关闭对社会污染严重的工厂;严禁不合理地开发资源……
人类善待地球,地球才会善待人类。让我们共同打造出美好的地球家园,让《后天》成为虚幻,离我们越来越远!