攀岩作文300字
今天下午,天下着大雨,我和爸爸在银泰城散步,外面的雨声响得像炸弹,在里面也能听得见。正要走的时候,我看到一个高大的攀岩墙,有四层楼那么高,那些攀岩墙上的石头只有半个手掌那么大,看着真叫人心惊胆战。突然,听到一个教练说他要表演了,我兴奋极了!
他先把自己的腰用绳子绑好,然后在手上吹了口气,没多久,他已经爬了两层楼高了!大家纷纷鼓掌,没有一个不拿出手机来拍照的。
他越爬越高,我心里有点害怕,他会不会摔下来呢?他趴到最高点时,有一个很斜的坡度。只见他毫不犹豫地爬了上去,他的脚挂在空中,很轻,手却紧紧地抓着石头,一点都不会放松。终于,他爬到了顶端。
难点来了,他怎么下来呢?只听“嗖”的一声,他一跳,在空中不断地漂移,悬浮,转圈,最后稳稳当当地落了下来。观众们发出一阵又一阵的喝彩声。
攀岩表演真是太精彩了!我想对大家说:“任何恐惧都是你想出来的,它们根本不存在,你要有自信!”