我和繁繁从小同住一院,情同姐妹,两小无猜。两家关系系密切,大人们对我俩更是关心备至。我俩称对方的母亲都是喊妈妈。虽然有时也会因一些小事互不理睬,但很快就会握手言和。
记得去年年终考试的前一个月,繁繁因患水痘,长达半个多月不能到校。每天看着我去上学,她心急如火,我也因她不能上学而着急。她总是眼巴巴地站在宿舍传达室门口等我放学回家。所以,只要一放学,我就飞快地往家跑,每一次都是跑得气喘吁吁。见面后,第一件事就是我把老师布置的作业一五一十地告诉她。她的病情稍有好转,我就天天主动到她家辅导作业。如果她遇到不明白的问题,我就反复的给她讲解,直到她明白了为止。由于我俩的共同努力,繁繁虽然半个多月没到校,但她期末考试成绩超过了我。爷爷给我开玩笑说:”曹迪种了他人家的地,却荒了自己家的田。“我听了,并没有伤心,因为,在我的帮助下,繁繁取得了优异的成绩,这比什么都令我开心!正所谓:帮助他人,快乐自己嘛!
从那以后,我和繁繁的关系更加亲密了,总是形影不离,好得就好像一个人似的,大家都嬉笑着说我们是”连体婴儿“。