过春节的作文
春节,是我国民间最隆重、最热闹的一个传统节日,也是我最喜爱的一个节日。
今年的春节,真是热闹非凡啊。还没吃年夜饭呢,外面就是阵阵鞭炮齐鸣,烟花炮竹争艳,噼列叭啦一整夜,真可谓是听着鞭炮入睡,伴着鞭炮醒来……
新年的第一天,我们说好去外婆家。
一觉醒来,拉天窗帘,白茫茫的一片映入眼帘。天气预报还真准,真的下雪了哎,还下的不小呢。真有点“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境。
一出门,便看见家家户户门上几乎都贴上了对联或‘福’字,喜庆之余也表达了人们对新的一年充满了美好的向往。
到了外婆家,我们向外公外婆拜年,祝他们在新的一年里身体健康,天天开心!外公外婆嘱咐我在新的一年里一定要好好学习,争取考上个好学校。当然外公外婆给我的不仅仅是嘱咐还有压岁钱呢!嘿嘿……
新年的第一天在各种各样的祝福语中很快就过去了,夜幕降临,又到烟花爆竹施展才华的时候了,真是漫天华彩美不胜收啊……
春节,这个特殊的节日,我喜欢!