过春节的作文
中国是一个历史悠久的国家。有很多传统节日,有中秋节、春节、重阳节……而我最喜欢的节日便是春节,因为可以和爸爸一起放炮。
今年我们一家准备去奶奶家过春节,一到奶奶家,我便飞快地跑进“炮房”。哇,一堆炮!我看到有:鞭炮、礼花、麻炮等等还有我叫不出名的炮。我在这一堆炮中挑选了一个外表好看但不知道好不好看的礼花,我兴致勃勃地拿到院子里,放到了一个空旷的地方。在爸爸的指导下,我用打火机把香点着,再缓缓靠近礼花炮引线上。过了好一会儿,我还没点着礼花。正当我不知道怎么办时,突然听到花炮引线处发出了“吱吱……”的声音。我忽然明白了:礼花点着了!我便飞快地边捂着耳朵边跑开,我侧着身子扭着头欣赏着这美丽的烟花。烟花里含有:蓝色、红色、绿色……别提有多好看了。喷花的同时还发出“噼里啪啦”的声音。到最后有一道烟花发射到半空中,多姿多彩的烟花从天而降,一下子照亮了整个天空。我惊呆了,好美啊!不一会儿“火花”渐渐“消失”。天空又变暗了。我还沉浸在梦一般的情景里!
外面的炮竹还在“噼噼啪啪”地响着,灿烂的烟花也还在半空中绽放着,期待新的一年!期望我们的生活能够像烟花一样绚丽多彩!