过春节的作文
我们的传统节日有很多,比如元宵节、端午节、中秋节,还有春节。这么多节日中,我最喜欢过的是春节,因为春节是一个既喜庆又热闹的节日。
过年了,亲人们都来到了我家。妈妈忙着做饭,爸爸和爷爷们一起打麻将,“胡了”“清一色”的声音中充满了欢乐。奶奶和外婆正在打扫客厅,还一边说着趣事呢!而我和小伙伴在外面打雪仗,玩得不亦乐乎。
“吃饭啦!”妈妈大喊一声,我们都急忙坐在位子上。饭桌上摆满了各种各样的美食,有红彤彤的红烧鱼、雪白的凤椒鸡爪、爽滑细腻的佛跳墙、酸味馋人的酸菜鱼……“哇!”我叫了一声,因为我看见了我最爱吃的辣子鸡块。鸡块金黄金黄的,仿佛穿上了黄金铠甲,再配上红辣椒迷人的点缀,馋得我口水直流三千尺。一闻,一股浓浓的辣香味飘入我的鼻子。一尝,鸡肉外酥里嫩,混合着一种独特的辣味弥漫在口中。一家人有的说这菜丰盛,有的说那道菜色香味俱全,有的夸赞妈妈的手艺天下无双,夸得妈妈脸上红的可以煎饼子了。大家时而举杯畅饮,时而开怀大笑,和谐的气氛环绕在我们中的每一个角落,处处洋溢着团圆的幸福和欢聚的满足。
团圆是每个人心中的愿望,我想:如果每天都过年就好了。