过春节的作文
寒冬腊月,天寒地冻,但是人们的心里却暖烘烘的,嗨!春节到了,是家家户户团聚的日子.
春节年年过,年年都开心,那大家都是怎么过春节的呢?我们去看看吧!
我们家是这样过兔年春节的。春节前,我和爸爸妈妈就早早地来到了老家,陪爷爷奶奶一起度过这个喜庆的日子。首先我们把家装扮得喜气洋洋,在门在贴上春联和福字。接着就在堂屋里摆上丰盛的酒宴,红红火火地来请年菩萨。请求菩萨保佑我们新的一年一家人平平安安、顺顺利利。烟花爆竹当然不会少,一家人在屋着的空地上放烟花,有噼噼啪啪的鞭炮,一飞冲天的“震天雷”,有花色鲜艳的小飞鼠,每一个璀璨的烟花映着我们幸福的笑脸。
新年里,小朋友最开心的,也是最温馨的就是吃年夜饭和发红包了。
过春节是幸福的,但有时我们会感到劳累,因为下面就要轮到最劳累的走亲访友,我们一般都要用三四天时间,走东家串西家,我们向亲戚朋友说着各种新年的祝福。不过,我们自己也获得了人们的真诚祝愿,此时新年的疲惫会一下子抛到了九霄云外。
新年渐渐远去了,我期待新的一年的到来!