改写《小儿垂钓》作文
春天来了,春风拂面,阳光明媚,大地一片融融的春色。弯弯曲曲的山间小路上跑来一个小男孩,他脑袋圆圆的,头发散乱着,红扑扑地小脸上,嵌着一双明亮的大眼睛,显得活泼可爱。他肩上扛着鱼竿,手里提着鱼篓,蹦蹦跳跳地来到小河边。
小男孩找了一块长满青苔的大石头,侧坐在那儿,长长的青草遮住了他的身子。他拿出鱼竿,装上鱼饵,使劲一甩,鱼钩就落在了水里,他两眼一眨不眨地盯着水面的浮子,一会儿,浮子动了一下,他刚想拉,忽然想起爷爷说过的话:“钓鱼的时候,要看到浮子下沉时才能往上拉。”于是,他又坐下来耐心地等下去。
正在这时候,一位六十多岁的老先生从这里路过,他正茫然地望着远方,不知前面的路该怎么走,忽然看见了钓鱼的小男孩,眼前一亮,急忙上前,恭恭敬敬地行了个礼,问道:“小老弟,到刘村怎么走呀?”只见小男孩看都不看他一眼,老远就摆手,示意他不要过来,好像在说:“别??卵剑?斓阕呖???诺轿业挠愣?突盗耍比缓笠廊灰欢?欢?刈?谀抢铮?⒆潘?系母∽印D窍壬?鞠朐傥剩?吹叫∧泻⒛亲ㄗ⒌难?樱?执蜃×恕K?弈蔚匾×艘⊥罚?玖丝谄?骸罢夂⒆樱本图绦?下妨恕
过了不久,浮子动了一下,并向下沉去,小男孩手疾眼快,猛地向上一拉鱼竿,哈!一条大鱼!他高兴得脸上乐开了花,那白里透红的脸看起来真像一朵盛开的鲜花。
就这样,他钓了一条又一条,等到太阳落山的时候,小男孩已经钓了满满一篓鱼了。他一边哼着歌儿,一边收拾好鱼竿鱼篓,高高兴兴地沿着那条山间小路回家了。
小儿垂钓(改写)作文篇10
今天,我得知我的舅舅得了重病,于是我就收拾好行李。准备到舅舅家去。
我在路上一边欣赏着五颜六色的野花看着绿色的小草,一边闻着小草的芳香。可是,走了几公里,就不知往哪儿走。我走进那密密麻麻的草丛从。草把我的视线挡住了,分不出东西南北。我不知不觉的来到一条湖边,看见那里隐隐约约有个小孩。于是,我就走上前,看见他长着两个小辫子,而且头发很蓬乱。手里还拿一条钓鱼杆。正在专心的钓鱼看他的样子,应该是初学者。我给他鞠了躬,然后才问:“童子华顺路怎么走?”这时候,童子却摆了手势,好象说:“先生请你不要大扰我,我正在钓鱼。我看着他不由得写了一首诗:
蓬头稚子学垂伦,
侧坐莓苔草应身,
路人借问摇招手,
恐畏鱼惊不应人。
小儿垂钓改写作文篇11
一天,我扬州的哥哥写信回来说他在扬州城开了一家当铺,因为顾客太多,人手不够,所以就让我去帮忙。当天,我就收拾好东西准备下扬州。早上的空气非常新鲜,我正在细细观赏,走着走着,我眼前出现了一条交叉路口,一边也没有人烟,我正在疑惑之中,忽然我看见不远处的草丛了有一个披头散发,衣着不整,正坐在草苔身子的小男孩正拿着鱼杆在钓鱼,我悄悄地走过去彬彬有礼到问到:“小孩儿,小孩儿,你可知道这路怎走?”他却摇摇头说,一声也不吭。我不只是什么意思,有在他耳边轻声地说:“小孩儿,小孩儿,我是外地的,不知路怎么走,请你给我指指路吧。”他依然不理我。我只好伤心的走了,悲哀得边走边吟道:“
蓬头稚子学垂纶,
侧坐莓苔草映身。
路人借问摇招手,
恐畏鱼惊不应人。”