自由作文
静静得望着窗外的天,透过那薄薄的云,却发现所能看透的微之甚微,眼前一片迷茫。
天空中下起了淅沥的小雨,闷热的天似乎依然如此丝毫没有减轻的迹象。小小的雨点打在窗上,随着玻璃留下了水的痕迹,最后消失在窗的最边缘。屋内苍蝇嗡嗡地飞着,如同失掉了头一般横冲直撞,又似乎跳梁小丑一般独自演着那无聊的丑剧,终于“砰”的一声苍蝇重重的撞在了墙上。
看着那苍蝇不禁想起一直标榜“人权、自由”的美国。确实,在他们的国度里面对着自以为是“上帝之骄子”的白种人,他们可能确是以人权、自由相待。但面对其他国家其他民族又如何呢?帝国主义的霸权无遮无掩地暴露出来,可能在他们看来这是一个强国应有的“权力”,但此时他们心中的“自由、人权”又何在?他们的人性何在?
美国确是“自由”的,他们的自由便是随心所欲的对他国的进行践踏和凌辱。正如他们曾践踏中国一般,伊拉克则又是一个受害的民族。战后如同废墟一般的伊拉克,那曾经富甲一方的国度,现在却只能是伊拉克人民心中的一个梦。梦醒时才发现一切皆是一个骗局,一段如噩梦般的时光。
脑海中不禁浮现一幅画面:“一个孩子坐在山上等待着旭日的东升,东方泛着淡淡的红晕”也许那才是自由的韵律,一端飘荡的千年美丽的旋律……
雨渐渐的大了,豆大的雨点落在水潭中溅起了美丽的水花。空气中飘荡的清新的气味,多年以前这曾是最美的地方,多年以后的今天依然是。