动物作文300字
有一天,我去公园看书,在草地上发现了一只翅膀受伤的小鸟,我把它带回去细心照顾,它终于康复了。
小鸟临走前,向我欢叫着,还留给我一片五彩的羽毛。我很喜欢,整天带在身上。
有一次,我正走在路上,准备去图书馆借书,听见两只小麻雀在窃窃私语:”马上要下雨了,我们赶快回家吧!“”好的!”咦,我怎么能听懂动物的话了?我感到很神奇。就在我进家门那一刻,顿时下起了倾盆大雨。
还有一次,我去文具店买了一只漂亮、实用的钢笔。可不小心掉进了池塘,我很着急,突然听见“救命,救命!”的呼叫声,仔细一看,哦,原来是一只大鲤鱼,鱼被网套住了。我上前去,救了大鲤鱼。大鲤鱼感激地说:“我能为您做什么呢?”“你把我掉到水里的钢笔捡上来好吗?”“好的!”它飞快地将钢笔捡了上来。我说着“谢谢你!”大鲤鱼对我笑了笑,就头也不回地游走了。
我也很高兴,但是不小心跌了一跤。
“啊!”我猛地从床上坐起来。哈哈,原来这是一场梦呀!