游中国地质大学逸夫博物馆作文
宏伟的地质大学逸夫博物馆座落在美丽的武汉市的东湖之滨,南望山麓,是一个形似孔雀石的建筑物,非常引人注目,拥有无限的吸引力。
逸夫博物馆有五个展厅,分别是:地球奥秘展厅、生命起源与进化厅、珠宝玉石厅、矿物质展厅和矿产资源展厅。二楼的地球奥秘展厅给我留下了深刻的印象。在那里,我看到一个不起眼的展柜,里面放置着一个巴掌大的石头,除了颜色和大理石就没什么两样,我刚想去别的展厅,突然听到一个导游正对游客讲解:“大家注意了,这是世界上最古老的岩石,形成于冥古宙,距今43亿年……”我停下脚步开始往回跑:新鲜!地球才46亿岁,他就只比地球小三亿岁?后来我才发现,那位“石爷爷”就是那个在不起眼展柜里的石头。我现在才好好打量起它来,上面有点大气层似的斑纹,呵,这还有点火星风貌呢!——像气体状的斑纹,真是不听不知道,一停下一跳!
还有一个珠宝玉石展厅,一进门我就看到了一些象牙,白玉金刚石经过雕刻而成的物品:如砚台、刀、叉……看到这些,我的脑海中立即浮现了四个字“能工巧匠”。咦?那是什么?是雄黄还是黄玉?走进一看,原来是欧泊,欧泊分几大类:色彩缤纷的彩欧、如同猫眼石的欧泊猫眼、洁白奶雪的白鸥波、黑如煤玉的黑欧泊和熊熊烈火般的火欧泊、形形色色,真是大自然的鬼斧神工!
在这儿,那庞大的恐龙、神奇的地球都充满神秘的色彩,组成了一个神秘的世界。