游极地海洋博物馆作文
8月18日这一天,天气十分晴朗,我们一家到了旅游胜地蓬莱。我早听说这儿有个海洋馆十分好,今天总算能一饱眼福了。
走进极地海洋博物馆,映入眼帘的是一个“热带雨林”,里面高低不平,错落有致。大树、水洼、小鸟都做得十分精巧、逼真,还不时传来阵阵不知名的声音。走在这里,真像是进入了热带雨林似的。我心想,这位设计师一定很有才华,不然怎么能设计出这么好的景色呢?上到第二层,我们正好赶上美人鱼演出,那些演员真有本事,套上尾巴,不背氧气,在水中像鱼儿一样自如地游来游去,伴着美妙的音乐声表演着水中芭蕾等各种技巧,动作十分舒展、娴熟,真令人叹服。继续往前走,里面有色彩斑斓、千奇百怪、大小不一的热带鱼,还有凶猛的鲨鱼,长寿的百年古龟,庞大的白鲸……我们一一进行了观赏。来到第三层,我们近距离地观看了企鹅和北极熊,它们都胖胖的,憨态可掬。不过,最好玩的还是第四层的海狮、海豚表演。海狮可好玩了,就拿算算数来说吧,驯兽员在十个数字中随便找了两个数字小牌,挂在了答题板上,是5+3=?,然后,驯兽员作了个手势,海狮便立刻一摇一摆地跑到驯兽员面前,驯兽员给了海狮一条鱼,又轻轻地拍拍海狮的脑门,好像在说:“你一定要努力!不能给我丢脸,答对再给你几条鱼,好吗?”接到任务后,海狮充满信心地走到答题板前,仔仔细细地看了一遍,接着又想了一想,然后飞快地跑到数字8前将它叼了起来,又回到答题板前将8小心翼翼地挂了上去,顿时全场观众一片掌声。聪明的海狮知道自己答对了,马上立起来,用两只鳍鼓起了掌,其它三只也为同伴的出色表演拍手叫好。接下来海狮们表演了排球、接圈、唱歌等项目,海豚也表演了顶球、唱歌、接吻等许多有趣好玩的节目,精彩之极,无以言表。
我们带着欢乐的心情结束了这次游览。极地海洋博物馆不仅让我感受到了自然界的神奇,而且使我增长了不少知识。