我家的奥运知识抢答赛作文
我家的奥运知识抢答赛
今天,吃过晚饭后,老妈站在凳子上,大声的宣布:“由于2008年奥运会在北京举行,所以我们大家也要知道一些有关奥运的资料才行!现在我宣布:我们家的奥运知识抢答赛现在开始!”话音刚落,我、弟弟还有老爸异口同声地说:“怎么个比法?”“嗯,经过我的深思熟虑,我觉得我们应该由我当裁判,你们三个当考生,同意吗?同意的举手!”我们三个齐刷刷的举起了手,表示同意。
“那好,那比赛开始!”老妈严肃地说。“奥运五环是谁设计的?”老妈很快就出了第一道题来“为难”我们。“是皮埃尔德顾拜旦构思设计的”聪明的我脱口而出。“好,非常正确!现在场上的比分是:1:0:0,啊鹏暂时领先!”老妈开心的汇报了比分。
“下一题是:大家都知道奥运会的吉祥物是什么吧?”
“是福娃!”我们三个不约而同地说。
“那福娃的原型是什么?”
“贝贝的原型是鱼和水、晶晶的原型是大熊猫、欢欢的原型是奥林比克圣火、迎迎的原型是藏羚羊、妮妮的原型是燕子。”老爸不紧不慢地说。
“好了,现在场上的比分又有了变化,是:1:0:1。”
“下一道题是:奥运的口号是什么?”
弟弟机灵地说:“是‘同一个世界,同一个梦想’英文是:OneWorldOneDream!”
“Good!”老妈用一点儿也不标准的发音说出了有史以来第一句英语。
“现在比分又有了变化,是:1:1:1,打平了!”
老妈亲切地说“现在进入本晚的最后一题,谁抢到了,谁就获胜了!好了,请听题!”
“奥运五环的颜色顺序是什么?”老妈用高调的语气说。
“是黄、黑、蓝、绿、红。”老爸快速地说。“错!是黑、黄、蓝、红、绿。”弟弟也很快速地说,怕被我这个“奥运知识高手”抢到了。“错上加错!是蓝、黑、红、黄、绿!”
“非常正确!”
“现在我宣布,本场的比赛冠军是……阿鹏!”老妈用沉重声音说。并给我颁发了我们家的最高奖项——老妈的一个飞吻!我被老妈亲完后,看了一眼老爸和弟弟,他们正在嫉妒我呢!老妈看出了他们的心思,便用劝人的语气说:“你们不用嫉妒阿鹏,2012年还有一场比赛!”
老爸和弟弟不约而同地说:“到时候,我一定是冠军。”
在开心的话语中,我们结束了我们家的“第一届奥运知识抢答赛”!