自从宣布奥运会在我们在北京召开时,我的家里是那个高兴啊!一家人都一蹦三尺高!我呢!也许比他们更高兴吧!
爸爸妈妈看见我和他们都那么喜欢体育就提出:“我们在星期一举行一场比赛,当然比赛的项目都是运动会有的。”“恩”我很有信心地答道。
第一次开始了,就是星期一,我很早就起床了,见爸爸妈妈还没有起床,我就在他们的耳边大声的叫:“起床了!今天是实行计划的第一天!”一同这话的爸爸妈妈立马跳起来,穿好衣服。异口同声地说:“对,今天是第一天,咱们可不能不守信用啊!
我们三个人来到了楼下,只听爸爸对我们说:“我们的第一项运动是——长跑。我们的规则是这样的:“我们沿着这个花坛跑5圈,不能停下来,也不能喝水。看谁第一名。”好了,预备,开始。一开始我快速冲上去,超过了爸爸妈妈,一开始,我的感觉还不累,可当跑到第3圈的时候我感到我的腿有点儿迈不动了。到4圈的时候,我已经感到口干舌燥,气有一点儿喘不过来了!我的速度由快跑变成中跑,再由中跑变成慢跑了!而爸爸妈妈呢!已经到了终点了!待我跑到终点时,爸爸大声宣布比赛成绩,我第一,妈妈第二,女儿第三。当妈妈看见我情绪很失落的时候,就对我说:“女儿,你跑得方法不对,应该是这样的,第一圈:中速,第二圈:保持体力,第三圈:稍快,第四圈:保持体力,第五圈:冲刺。知道了吗?”“恩”我知道了,我该怎么跑。
第二个运动项目是短跑,短跑就是跑花坛一周,,比谁快。预备,开始!这回我可不糊涂,因为我知道,我短跑一定比爸爸妈妈快的,长跑是他们快,是因为他们有方法,这回是比实力,我肯定比他们快。想着,我就如同剑一般地冲出去,果然,我是第一名。我笑了,原来成功是那么简单,成功的滋味也是很好啊!随后是妈妈,再是爸爸,当爸爸到的时候,爸爸宣布:“这次短跑,女儿第一,妈妈第二,我第三。”说完,就呵呵呵地笑个不停。我和妈妈都异口同声地讽刺他:“你输了还笑啊!”“这是皮笑肉不笑”爸爸突然冒出这么一句。这一具把我和妈妈逗地死去活来。
爸爸说:“下一局也是今天的最后一局,他的项目是——打羽毛球。这个活动只能2人比,所以我代表裁判,你们两个比赛。比赛开始了,我知道我自己羽毛球打得不好,所以我连连捡球。我的分数是1,妈妈的分数就有10了!所以,我知道,拿起地上的一张纸头摇一摇,这个代表我投降了。爸爸明白了我的意思,就对我们宣布:“现在我宣布妈妈获胜。这一次我们是一人一分哦!所以我们全家都是奥运“冠军”。
我认为这一次活动非常有意义,这个让我懂得了长跑的技巧,还让我懂得了短跑的最后冲刺,更让我懂得了打羽毛球需要坚持不懈得精神,才能获得成功。虽然这仅仅才一次,但我知足了,因为我第一次感受到了奥运选手的艰辛和成功的感受,艰辛是痛苦的,但是,在艰辛过后就是一次次成功,成功在你的眼里也许很平常,可是当我参加了这一次活动之后,我知道了成功需要汗水和努力才能赢得的,成功的滋味是甘甜的是美妙的!