我家的奥运情节作文
说起奥运,好像是个很俗却很有时代感的话题。原来在学校,奥运的泛滥总是和作文,考题联系在一起,令人实在感到不舒服。假期的到来,奥运的临近,北京的气息让我甚至觉得它牵动着我某一根神经。大早上打开电视,听见“北京欢迎你”,尽管曲调已经太过熟悉,但看到如此浪漫的北京还是让人感到激动。新闻中提到的任何奥运的进展都值得品味一番。还有那经典的红黄配,好像穿在运动员身上有了更多韵味。
以上的仅仅是我一个人的奥运,没什么惊天动地,守着电脑,电视,电脑,坐着公车,地铁,汽车把北京看了看,把奥运想了想,仅此而已,还是期待,激动。
自从爷爷从济南成功地带回了火炬,穿回了传递的衣服,我就觉得家里更多了一点特殊的味道。亲手摸了摸火炬,觉得自己挺伟大,和这个世界目前关注度最高的盛会没有距离。火炬手感很好,质地精良,亲眼见识了,才体验出设计者的良苦用心。不错不错,中国人的审美,中国人的创意就是好!
妈妈在的公司做的是体育器材的生意,她竟然也和奥运走得这么近。昨天,她说带着客户去了鸟巢,今天又说去了水立方。兴致勃勃地拿给我看她的工作证,这简直就是通行证,可以凭证进入所有比赛场地。我已经嫉妒的要发狂了,但内心很是替她高兴。就让她替我看两眼刘翔,亲眼经历几个历史性的时刻吧!
这可真不是写作文,所以我为我对奥运的热情和关注感到自豪和高兴。更为我们家的奥运情节而高兴!
我的奥运情缘作文篇7
他还没有来到这个世界时,
街便存在;
现在街老了,
他还在。
在街上奔波一辈子,筋疲力尽了。
然后,不再奔波,
坐在屋檐下,看街,
来往的人。
青石板的街,
凹凸不平,行人小心翼翼。
小孩在街上跑,乐颠颠地跑,
一不小心跌倒。
孩子起来,又乐颠颠地跑,
果然,小孩又跌倒。
一日,青石板不见了。
铺了水泥路。
他很不是滋味,
孩子在街上跑,乐颠颠地跑。
他跟孩子说:“莫跑,跑会跌倒。”
只是孩子没跌倒,倒是他跌倒。
孩子见了,喊:
“爷爷,怎么跌倒了?”