我家的奥运宝宝作文
我家的奥运宝宝
“奥运宝宝”?你可能听说过吧!当然了。我家就有一个奥运宝宝,下面就听我介绍介绍他吧!听了之后你一定会喜欢他的。
我家的奥运宝宝是鼠戊子年丁巳月出生的,因此又是一个鼠宝宝,他有一个可爱的名字“毛毛”,我呢?就叫他“毛崽”了。“毛崽”刚生下来时很小,就跟洋娃娃似的;脸红红的,像喝醉了酒似的;他睡得很甜,眼睛紧闭着,像两条细细的线;嘴巴还经常一动一动,像在吃奶一样;浑身被小被子包得紧紧的,一动也不动。
妈妈见毛崽睡得太久,想弄醒他,就用手捏捏他的鼻子,这下可把他给惹火了,只见“毛崽”脸涨得通红,眉头皱紧,想哭,但又没哭,只是一会儿把颈伸长,一会儿把颈缩短的,没过多久又呼呼大睡了。真是应了那句话“人小脾气大”呀!
突然,你会从哪里闻出一股尿臭味,这时你就会想到是“毛崽”流尿了。只要你给“毛崽”换尿片,“毛崽”就会动个不停,像一只自由的小小鸟,脚一会儿往前踢,一会儿往后蹬,手一伸一缩的,像是在做广播体操,非常好玩。
最近,“毛崽”去剃了胎毛,就连眉毛也一起剃了。他回来的时候,我看到“毛崽”的样子,都笑得直不起腰了。“毛崽”剃了胎毛后脑袋好像变得更长了,那小脑袋剃得只剩一些毛囊了,简直就像一个东方明珠。所以,我又亲切地叫“毛崽”“小东东”。
“毛崽”虽然样子很乖,但就有一点不乖:“毛崽”喜欢白天睡觉,而晚上到了三更半夜都不睡觉。起先我用唱催眠曲的办法还有效,可后来就没用了。接着,妈妈又用抱着摇的方法,可后来还是“宣布无效”。最后,“毛崽”就会落得一个下场——“打屁股”,当然不会重打,“毛崽”挺知趣的,轻轻得打两下就自己睡觉了。
我告诉你“毛崽”的爱好吧!那就是——“做广播体操”,怎么样?好一个奥运宝宝吧!