名人作文300字
我们班里有一个小名人,他的名字叫王宇轩,王宇轩有着一对不大不小的眼睛和一个小嘴巴,别看他的嘴不大,但是他的嘴容量可不小,一根肠,他一口能吃掉三分之二啊。
王宇轩在我们班里学习很好,记得有一次数学老师提出了一个非常难的题,让我们上黑板上讲,全班只有他自信地举起了手,那道题是一个聪明小屋,一般遇到聪明小屋都是难题,但王宇轩却以他的聪明才智、语言的通顺,正确地讲了下来。
还有一次老师又提了一个问题,还是聪明小屋,班里只有三个人举了手,王宇轩就是其中一个,而这次老师并没有提问他,我看着王雨轩有点不对劲啊,细一看他竟然快哭出来了,我的同学啊,不至于吧,不就是要回答问题,老师没叫他,怎么就哭了!
下课后我去安慰她,我是这么说的。你老师看你手举得那么高,肯定以为你会了,所以肯定要把机会留给别人对吧,别哭了,王宇轩听了我的话,很快就好了。
王宇轩不仅学习好,而且还乐于助人。
我们一到有不会的题都去找他,不管是语文、数学还是英语,他都是来者不拒,而且他也会耐心地给我们讲解,直到我们听懂为止。
这就是我们班的小名人,他的名字叫王宇轩。