朝阳作文300字
一连阴了好几天,平时教室内整天黑阴阴的,使劲睁大眼睛才能看清书上的字,早晨就更不必说了。我多么希望朝阳送来光明啊!
今天旱晨,天晴了,宿舍内很早就透进了曦光。
朝阳出来了,那样红,那样圆,那样迷人,但不怎么耀眼。麦叶上挂着晶莹露珠,鸟儿也好象非常高兴,一早起来就叽叽喳喳叫个不停。树木,水面,村庄,在晨光的映照下,披上一层金纱,好看极了。一阵凉风吹来,顿时使人目清神爽。
朝阳升高了,差不多有一人高了,阳光有些耀眼了,眯眼一瞧,象刚燃红的火球向上慢慢滚动。四处已变得清晰起来,水面映出了太阳的影子,泛起一层层金色的涟漪,整个学校也沐浴在阳光之中。校内外的杨树更加幽郁苍翠,教室内再也没有黑暗的角落了。
朝阳又升高了,放射出万道耀眼的金光。丰收的景象处处可见蔬菜叶大茎肥,麦苗已长得齐了腰,齐刷刷的,一望无际。池塘里的鱼好象非常高兴,露出齐刷刷的一片头,抢吃食物,在朝阳映照下煞是好看。
田间,路上的人影由长渐短,越来越多。
铁牛的“隆隆”声,也比往日响亮。也许是几天不见的缘故吧,朝阳比往日更美。明天呢?明天的朝阳会更美,更动人吧?我想。(山东省茌平县洪屯中学黄全林)