公鸡作文300字
有一天清晨,阳光明媚、鸟语花香,真是一个好天气。
鸭子在小溪旁边散步,这个时候公鸡也出来散步,在那儿正巧遇到了鸭子。公鸡看见鸭子走路左右摇摆着身躯,样子很难看。“你看你走路的姿势,”公鸡嘲笑鸭子说,“一扭一扭的,还走得那么慢,丑死了。”公鸡说完就学着鸭子走路的姿势走起路来。鸭子听见了,“扑通”一声跳进了小溪里。然后不紧不慢地说:“公鸡大哥,你看我还能在水里游一两下,你要是有本事就在水里游两下!”说完就在水里惬意的游泳。公鸡听了,顿时脸比他的大红冠子还红呢!从此以后,公鸡再也不敢嘲笑森林其他小动物的缺点了。
不要嘲笑别人的缺点,这是人人应该做的。我们在学校里也不要只看到别人的缺点,而是要看别人的优点。