“咚咚……”谁在吵啊,人家睡得好好的。我睁开眼睛一看,姑妈在故意制作噪音弄我起床。“这么早干嘛啊。”我睁开眼了又闭上眼睛睡觉。“你看几点了,快十点了!!”姑妈大声地说。哦,我今天怎么起得特别迟啊。这天早上就“囫囵吞枣”地过去了。
下午,艳阳高照,万里无云。望着这一望无际的天空,我想:下午去哪里好呢?还没回过神来,电话就响了。哎,今天又要去练弹琴了。
弹琴,弹琴,有什么好弹啊。钢琴考级有多重要,整天回来学校,你不累我累啊!我边想边走很快就到了琴室,老师早已端端正正坐在钢琴旁边等着我和阿雯。“怎么样?视奏练好了吗?”老师问。啊?不是吧,姑妈家没有琴,又没有谱子,怎样练啊。“来吧来吧,不要紧张。”老师又说。老师啊,越说不紧张,我就越紧张。我的心怎能平静下来呢?我一直都很害怕,一直都对自己没有信心。“好,可以开始了。”老师说。这么快啊,我还没有回过神来呢。认真点哦,认真点。这黑呼呼的小“蝌蚪”并不可怕,很容易的。脑海里有浮现了老师教我们怎样视奏的情景。很乱啊,脑子想不到来。我死瞪瞪地望着谱子,很难吗?不难。慢慢来就可以啦。“又弹错了,这个错了。”“错了错了,节奏错了。听我弹一次。”“不对,为什么你这么苯!”“哎,我没有办法,我没有办法!”老师不断地说。我的心绷得越来越紧,越来越紧张。老师啊,别骂了嘛,您以为骂真的有用吗?我真的是很笨吗?如果我笨,您就不会教我弹琴都现在。如果我笨,您就不会让我去考级。如果我笨,你会喜欢我这个“闷葫芦”?我不是,我不是,我不是“闷葫芦”。我是乖孩子。老师,老师。批评的话很可贵。的确,我的视奏很差,但我也想棒啊,我已经努力了。可我总是很紧张,我的心理素质不过关,要慢慢锻炼嘛。老师您就不要紧张啦。我希望你鼓励我,真的。
离开琴室,我的心情依然很差。依然沉浸在刚才被老师骂的情景当中。快乐一点,快乐,不要哭,不要哭……