每天我都早早地起床,喝上一杯清茶,呼吸一下清新的空气,然后就去上小荷但今天我在姑妈家里,没有电脑玩啊没有电脑玩就去散步吧!
散步可是人生一大乐事可以轻轻松松地慢慢走着,多么惬意啊!街上的人很少,往日街上的人群总是熙熙攘攘的,今天特别的清静这样也好,我可以一边思考,一边散步了整个早上和下午我都过得很开心,晚上尤其令我难忘.
这个晚上要钢琴模拟考试虽然是模拟考,但我仍然很紧张从开始到现在,我的心久久没有平静下来我总对自己说:“有什么好怕的,不要紧张。只要投入到音乐中,当身边没有人就可以了。”但我的心还在怦怦直跳.
我们是轮流进行演奏的,我是第二个虽然第一个是最紧张的,但她弹完就轮到我了别人弹的时候,我哪有心机去听啊自己的心理素质还没有过关,总是很紧张我紧紧地抓住拳头,怕我的手出汗,现在我的额头还真冒出汗来到我了吗?到我了吗?不,没有不要紧张,不要害怕……哦,到我了。不,不。为什么她弹这么快啊?我还没有准备好呢。到我了,到我了。没有,没有……“温明俐,上去吧。”老师微笑着对我说。还好,现在的气氛没有那么严肃。我微微笑向老师鞠躬,然后去抽调式。“#G大调。”这时候,我不是很紧张,即使这个调式我不太熟练,但我好像什么也没想过。我稳定地弹了下来,好像错误不大,还挺流畅的。我一直地弹,我的脚一直地颤抖着。不要害怕,不要怕,我能行!我继续弹,我不能突然挺下来。第一首还不错,第二首歌的时候我更有信心了。因为第二首歌我是弹得比较好的。我投入到音乐去……很快,我就弹完全部曲子了。这么多首歌,还是第三首最麻烦,又要踩踏板,又要,哎,这首歌好不理想啊。老师拿着谱子过来,叫我弹下来。我的脑子里却很乱,太紧张了,什么也想不到。所以乱弹一通,说真的,我的视奏在这几个考试的人当中是最差最差的,哎,连老师都批评我了。这次考试我还算镇定吧,不错不错,继续努力哦!
回去后,我的心情仍然沉浸在考试当中。再过两天就是真正的钢琴考试定级了,哎,我很害怕,不知道会考得怎样……