离开作文
离开代表什么,是永远不见,还是………
转眼间,我就要毕业了。在这短短的三个月里,我还能为我的母校做些什么呢?
是为母校争光,还是做一些有益的活动。不对,不单单是这些,我们还要为母校做更多更多的事。
母校的启蒙老师,对我而言。我非常敬佩和怀念他们。是他们,在我们幼稚的童年播下美好的种子。他们时常教育我们:要勤快,要做一个诚实守信的人,六年过去了。我们就要离开我们亲爱的母校。
随着岁月流逝,我们也即将踏入新的旅程,结束我们的小学生活。是一位位启蒙老师把我们从一个愚味无知的小女孩(小男孩),变成一个坚强,勇敢,情绪多变的少女(少男)。让我们懂得了社会竞争激烈,要靠自己的脑子,自己的文凭,才可以取得成功。你们给我们的印象,恐怕我们都很难忘记。几年来,一件件事情都在我眼前浮现。
老师您像:
您像电子计算机一样,引领我们攀登在高峰上。
您像延绵不断的文学山川,指导我们走向成功。
您像源源不断的生物链,引领我们蒸蒸日上。
您像奇幻的魔术师,带领我们揭开神秘的科学面纱。
老师,您就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮了别人;您就像春蚕,奉献自己,装饰了别人;您就像一支支粉笔,牺牲了自己,留下了知识。您用知识装饰我们,却浪费了自己的青春。