离开小荷的几天(1)作文
好几天没有上小荷了,但我仍然想念小荷。小荷,我现在又回来了。
——(题记)
“乖,这几天要乖啊。”妈妈临出门去旅游的时候不断地抚摸着我的头说:“我走了,拜拜!”妈妈不断地回过头来。哎!我都快中学了,不独立一下怎么行啊?为什么爸爸妈妈总是这么担心我呢?这一天独自一人在家,我过得尤其舒服,没有人在身边唠唠叨叨的,因为我7月18日要钢琴考试,所以爸爸妈妈去湖南旅游都不能带我去,所以我等一下就要到姑妈家里住。
“啦啦啦……”我高高兴兴地来到姑妈家,一想到了她家里停电了,就纳闷了一阵。哇!还真够热的。我最忍受不住热了,现在我望着皎洁的月亮,多么希望迎面扑来一阵风啊。回忆冬天的时候,虽然很冷很冷,那寒风实在是令人打寒颤,但总比夏天好吧。风啊风,快来啊,我好热啊。停电的时候真不好受,在家里还可以开着空调,还可以……哎,都怪自己啦,谁叫我答应姑妈的,即使很热都会陪她。现在姑妈又去了别人家看电视,我和这里的人都不太熟悉。房子里黑漆漆的,伸出五指也看不见。摸来摸去,“扑通。”什么掉了?是我,是我不小心被一张椅子绊倒了。我还想找个位置坐下,现在怎么这么倒霉啊。一阵熏风吹来了,这真可谓是熏风哦,不过一会儿就停下来,而且都不凉爽的。蝉在不断地叫,叫到我心都烦了。为什么表哥总是占着电脑,什么上网啊,上小荷啊,我想要过几天才能玩了。真闷真闷!最后决定去学校练弹琴。
琴室里有风扇,我感到多么惬意啊。虽然外面一个人也没有,整幢楼也只有我一个人,但我有音乐陪着,有灯光陪着嘛。“叮咚咚……”美妙的音乐响起了,我开心地弹钢琴。我很投入到音乐里去,完全把时间忘了。我想起了姑妈家,想起了十点半就关门了。就望外看去,姑妈家里好像有电了,酷!我可以回去了。外面真的是漆黑一片,我很害怕。快点走啊,我跑啊跑,跑啊跑。终于都回到姑妈家里了。
“十点钟了?不是吧。”我很快就躺在椅子上睡觉了。我睡得很熟,虽然今天不怎么开心,但我还挺充实。我弹的曲子比以前的都有进步了,我想,小荷啊,小荷,我将会很少见到你了,你会想念我吗?……
(未完待续)