今天是开学的日子,哦,一想到又可以见到我那亲爱的尹老师,心里就高兴得不得了,连走路都轻快了许多,嘴里还哼着一曲小调。说起尹老师啊,我的感触实在是太多了,因为就是尹老师把原来成绩不怎么好的我培养成了一个人才,当上了班上的班长和学校学生会的副部长,而且把我的成绩提高了很多,我想,等我老了,回忆起童年,肯定第一个想到的就是尹老师,因为她对我的帮助实在太大了。尹老师今年才不过27岁,挺年轻的,她长得很漂亮,喜欢穿兰色的连衣裙,她有两个可爱的小酒窝。总而言之,从幼儿园到现在初三,我最喜欢的老师就是尹老师了。
这样想着想着,不知不觉就到了校门口,我视力好,一眼就看到了前边的丁茜茜,哈哈,她居然去把头发剪短了,呵呵,好滑稽哦。我大叫着:“茜茜,丁茜茜!”她回过头,也兴奋地喊道:“哟,任雪琪,快点,我们就要迟到了。”我不慌不忙地说:“没关系的,尹老师才不会惩罚我们呢。”“拜托,你难道不知道这学期我们班换班主任了吗?”什么?茜茜的话好象晴天霹雳:“你会不会弄错了?尹老师说过会把我们教到高二的呀?我相信尹老师,她不会说话不算话的。”茜茜不耐烦地说:“我也这样认为啊,但事实就是事实,学校作出的决定谁也改变不了呀。”短暂的沉默后,茜茜终于开口了:“好了,我们俩别站在这儿发呆了,迟到了的话,是要被惩罚的。”说着,茜茜就拉着我的手走开了。
走进教室,同学差不多来齐了,整个教室乱哄哄的,身为班长,我站到讲台上维持纪律:“同学们,安静,马上就要举行开学典礼了,请大家把假期作业交到科代表那儿,然后在位置上坐好,等老师来。”整个教室安静了许多。
(未完待续)