接上
我们一年级时,菲菲和雪儿关系还不错。每天下午放学,都能看到菲菲和雪儿在一个小卖部里。出来时,她们的手里都拿着一包零食,还边说边吃边走。
这一点不可否认,因为我知道,雪儿是一个很贪吃的人。可是,薇薇为什么对我那样?难道是……
我不再想了,叫来了莹莹。我对莹莹说:“放学后,你来到操场上,我想对你说些事。”
终于熬到放学了,莹莹飞快地来到了操场。我对莹莹说:“你知道吗?其实菲菲是一个很倔强、很讨厌的人。”“我知道呀!有一次我和菲菲一起玩,她赖皮不说,还骂我。她算一个人吗?”莹莹也气愤地说,我又把一年级时我看到的告诉了莹莹,莹莹说:“我看你要赶快行动了,否则,菲菲会得寸进尺的。”
于是,我在晚上就给菲菲写了一封信:
菲菲:
我们很讨厌你!从这几年来,5(3)班的每个人都看你不顺眼。你是一个不折不扣的疯丫头,我们很烦你。
每次玩的时侯,你总是耍赖皮,还生气,雪儿都不敢提什么自己的要求,总是一昧地听从你的意见、你的想法。
我们不想再多说什么,只是告诉你:我们的友情将一去不复返,请你不要再给雪儿……
你要知道,我知道你的小把戏,迟早会抓住你的把柄!
已经不是你的朋友的同学:夏凌紫儿、欧阳雪儿
我准备在明天早上把这封信藏在菲菲的数学书里.
第二天,菲菲好像看了信,闷闷不乐的样子。既不找别人玩,也不写作业,而是爬在课桌上。真是怪极了!
怪!