平凡作文300字
这世间有许许多多的人,无比平凡,他们不像舞台上的明星那样耀眼,可精神上他们总是散发着无可比拟的光芒。
夏洛蒂·勃朗特和她两个姐妹便是如此。
夏洛蒂三姐妹家境贫寒,年幼丧母,生活十分艰难。为了生计,她们办过寄宿学校,帮别人打过工,但她们都从未停止尝试写作,希望用笔敲开幸运之门。
她们把自己写的诗歌寄出去,给著名诗人罗伯特·骚赛,希望得到他的指点,换来的却是对方的嘲讽,她们自费出版了一本诗,却只卖出了两本!
但在如此逆境下,夏洛蒂和妹妹们没有退缩,她们决定改写小说,在孜孜不倦的努力下,她们的小说获得巨大的成功,成为文学界少有的盛事。
她们和我们一样,是平凡不过的普通人,可是一个“坚持”和“放弃”,分割了的成功与失败。每个普通的不能再普通的人,坚持下去,总会绽放那闪耀的光芒!