一天,我想去一位棋艺高超的大师家,去拜访他,他叫“大头”。“大头”也是我的棋友。这天,我飞鸽传信给大头,信上是这样写的:大头,我来你家下棋,希望能学到你的许多“秘密棋招”!多多指教。过了一会儿,我收到大头的飞鸽传信,信上是这样写的:叶兄,你能来我家我很高兴,你快来吧!我高兴极了,立刻换好衣服,穿好我最喜欢的木底鞋,准备走人啦!
我走到他家门前时,和五个月的景象大不相同,他居然盖了个院子,还蛮漂亮的,可是就是门破了点。我走上前去敲他家的破柴门,咚咚咚,敲了半个时辰,还没人来开门,我只能看着时间慢慢地流逝着,却只能等待。我又敲了一个时辰,还没有人来开门,我有些生气了,千里迢迢来找大头,但他却不在家。我想:他怎么不守承诺呢?这时候,我看见在院子的右面,有一枝粉红的杏花伸出了墙头来,我想,大概是在院子里待闷了,想出来透透气吧!想着,我拿了梯子来,剪下了那枝杏花,准备插在自己的院子里,哼,谁叫你不守信用!
今天,满载而归!