游园不值的故事作文
快听,是春姑娘的脚步声,越来越响,越来越近,快到了。
春天,万物复苏,柳枝染上了嫩绿,在春风里尽情的飘摇,舒展着自己的腰身,象是一位出嫁的新娘,头上垂挂着一串串的珍珠,迎风飘荡,连翘花举起金黄的小喇叭,伴着那小河哗啦啦的流水声奏出一支优美动听的春之歌。小草钻出了貌不惊人的脑袋。把大地染成一片绿色。桃树伸出无数条枝丫,粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,生怕我看见他那艳丽的丰恣似的,桃树的周围长满了花草,多的都数不清,有黄的,有红的,白的,紫的……象是一位老爷爷正在给小朋友出问题,瞧,这个无奈的低下头,是绞尽脑汁也没有想出来,这个一动也不动,用手撑着脑袋,象是正在聚精会神的思考,那个嘴里不知道在唠叨什么……
我想外面那么美丽,朋友的花园里一定是一番迷人的景象,便穿着木底鞋,披上外套,顺那条弯弯曲曲的小路来到了朋友的花园的门口中,一阵阵迷人的芳香迎面扑来,花园里不时传来了“嗡嗡”的声音,我想肯定有群蜜蜂在花丛中采蜜吧!便迫不及待地走到门口,敲了许久,也没有人来开门,作者想大概是朋友怕他的鞋踩坏了,碧绿的青苔,只好望园兴叹,我一抬头看见在右墙角有一枝红杏伸出了墙外,那粉红的花瓣衬着那金黄色的花蕊,像孩子的笑脸,向你絮絮低语,门虽然关住了花草,但春天那紫千红却是关不住的,要不然那枝红杏怎么会伸出墙外呢?
因此,叶绍翁写下这首千古流传的诗《游园不值》。