牵挂作文
牵挂,像一束冬日里的阳光,使寒冷的人感到人间的温暖。牵挂,像一鸿沙漠里的泉水,使困境的人看到生活的希望。牵挂,像一首夜空的歌谣,使无依的人获得心灵的慰藉。
牵挂是歌曲中一个个跳荡的音符,错落跌宕,弹奏着人世间的月圆月缺,悲欢离合;牵挂是窗台上那株永不凋谢的百合,越开越水灵耀眼,越开越鲜活诱人;牵挂是江上不灭的灯盏,光芒四射,指引我们正确的方向;牵挂是伊人如丝如缕的诉说,回肠荡气,让生活溢满甜蜜的温馨和豪迈的激情……
牵挂是一种生命形态,是所有人都要寻找都会珍爱的精神场所和心理磁场。鉴别感情深浅的最好办法是牵挂时间的长短。“孔雀东南飞”的美丽传说,“孟姜女哭长城”的千古绝唱,“梁山伯与祝英台”的悲欢离合,“思君如满月,夜夜减青辉”的妙句佳章,都描绘着因牵挂到极点,终致面容渐消瘦,直至付出生命的故事,留给我们一份至真至诚的美丽。