阳光妈妈作文
我的妈妈长得没什么特别,个子不高,稍胖的身材,但妈妈每天都那么阳光,我特喜欢妈妈笑的样子。
每到节假日或周末,妈妈总喜欢带我到野外的树林里玩。我们一边摘野果一边吃,半天下来,满嘴黑乎乎的,但非常开心。有时摘野菜,在草丛中发现一根嫩蕨菜,别提有多兴奋啦。有时候,妈妈还组织几个小朋友到野外野炊,我们一边做游戏,一边表演有趣地节目,每次都让我们玩得很尽兴。
有一次,妈妈带我和我的同学植乙航去野外骑自行车,路上你追我赶。路过一个花生地,农民伯伯正在地里收花生。妈妈兴奋地下车说:“走,我们去帮农民伯伯扯花生吧。”接着我们像一个个小老虎,猛的扯起花生,一串串的花生哗哗地被我们从地里拔起来,看着这硕果累累的花生,农民伯伯感激地说:“谢谢你们的帮忙,不然我还要干到明天呢。”我们虽然有些累,但很开心。妈妈说:“这就是劳动带给我们的快乐。“
妈妈不但喜欢帮助别人,而且非常关心我的学习。
有一次,我语文测验才考了62分,是有史以来的最低分了。回到家,我一直隐瞒着。后来妈妈觉得我有些奇怪,就问我有什么心事?我才把试卷交出来。妈妈看了以后,不但没打骂我,反而认真地帮我分析失败的原因,分析了试题,告诉我以后应该如何做题。说:“这次没考好没关系,重要的是态度要端正。”我听取,暗暗地下决心要考出好成绩,报答妈妈。
这就是我的阳光妈妈,她不仅养育了我,还给了我一个快乐的童年,还教我做人的道理,我爱我的妈妈。