除夕夜作文300字
春节是中国人最隆重的节日,春节是一年的开始。所以每到春节,人们就张灯结彩,欢庆春节。处处都是热闹非凡、喜气洋洋。
春节最热闹的莫过于除夕这天了。春节的热闹因为除夕表现得更加淋漓尽致。
除夕的高潮通常是在晚上。当一切都准备就绪后,家家户户的餐桌上都摆上了“满汉全席”。饭菜都热气腾腾,散发着诱人的香味。全家人围坐在一起,和和气气地吃年夜饭。在这顿年夜饭中,鱼是必不可少的菜,因为她代表着“富裕”和“年年有余”,象征着来年的“财富和幸运”。饭桌上,我们一家津津有味地拉着家常,欢声笑语和真诚的祝福声回荡在屋子里,显得格外和谐、幸福,充满了节日的气氛。
当钟表上的时针分针同时指向十二时,大家都雀跃起来。霎时,四处响起了震耳欲聋的鞭炮声,天空中绽开了各式各样、五彩缤纷的烟花。有心形的、有圆形的、有花朵状的……有红色的黄色的、蓝色的紫色的……它们似火箭般飞向天空,有时又倏忽绽开。这美轮美奂的烟花将天空点缀得格外美丽。孩子们在大地上愉快的欢呼、跳跃,大人们也忍不住加入他们的行列,仿佛也回到了快乐的童年。
除夕夜真是个热闹非凡的夜晚。梦幻的烟花,人们爽朗的笑声,人们真挚的祝福声将除夕装点得十分美好、热闹。因为除夕夜,春节变得更加美好,更加难忘!我难忘的春节。