老人作文300字
今天晚上吃完饭,我和妈妈一起去逛夜市,夜市里的人可真多啊,到处都是摩肩接踵的人群,我和妈妈走在这熙熙攘攘的夜市中,觉得好不热闹。
忽然我一扭头,看见在街头商店旁的角落里,蜷缩着一个老人,她看起来已经很老了,脸上布满了皱纹,头发也脏脏乱乱的,身上穿了一件不合时令的衣服,破破烂烂的让人看起来十分不舒服。
在这位老人的面前,有一个破碗,里面放了一些零零碎碎的钱,这位老人不知道是长时间在这里乞讨还是流浪至此。周围的人看见了这个老人,大部分脸上都露出嫌弃的表情,纷纷侧着身子赶紧过去,像是怕沾染上什么不干净的东西似的。
妈妈见状给了我一些零钱,示意我给这位老人送去,当我把零钱放在老奶奶的破碗里的时候,她抬起头朝我笑了笑,浑浊的眼睛里满是感激的目光。
我觉得这位老人实在是太可怜了,我们能给她的只是杯水车薪,希望她能够早点找到一个属于自己的安身之处,不要再这样流浪街头了。