老人作文300字
妈妈非常孝敬爷爷和奶奶,爷爷奶奶家离我家…很远,坐车也要六七天才能到。虽说日常照顾不了两位老人,但妈妈还是能尽孝心的。
妈妈除了把好吃的给爷爷奶奶寄去以外,每月还按时汇去几十元钱作赡养费。有一次,妈妈工作太忙,实在没时间汇钱,就催爸爸去办。爸爸工作也忙,也挤不出时间,就拖迟了日子,妈妈为此还写信向爷爷奶奶道了歉。
爷爷奶奶是回族人,妈妈就买来羊腿,用刀切成几小块用火烤好;爷爷奶奶爱吃牛羊肉香肠,妈妈专门买来羊肠自己来做;羊肠细,不好灌,妈妈就小心地一点儿一点儿灌,花了几个休息日才做好,最后用柏树枝熏干,老远就能嗅到一股香味。妈妈还自己学着做了羊肉干、牛肉干,把这些好吃的用木箱装了寄给爷爷奶奶。她在信上还写明是自己做的,做得不好
听说爷爷奶奶收到以后视如珍肴,只有过节时才拿出点儿来吃。爷爷奶奶来信夸妈妈是贤慧的儿媳妇。
人们常说:小敬老爱。这话是真的。爷爷奶奶给妈妈买了呢子衣料,让她缝大衣。妈妈顺从老人的心意,收下了衣料,但是她自己没做,却给我们缝大衣了。