我的李老师作文
我的李老师
她,严厉的眼神里带着温柔的眼光;她,对我们既严厉又温柔;她,为我们不分昼夜的批改作业、试卷;她,批评我们我们时不忘给我们鼓励。她是谁?她是我们的班主任---李老师。
李老师的头发很直,留着一头美丽的长发,眼睛很大,生气时眼睛瞪得圆溜溜的,高挺的鼻子,一张传授给我们知识的嘴巴。优美的身材穿着她自己精心挑选的衣服,搭配的很好,有些人见了都称赞不已。
有一次,我写了一封《老师,我想对你说》的信给李老师,李老师看了会怎么样呢?我幻想着......第二天,李老师回了我一封信:写的不错!但不要因此而骄傲。我看了开心极了,便往下看:值得我批评的是:太多涂改,字越来越不工整,希望你能够写一作文篇更好的给我!我真想哭,那是我花了好长好长的时间写的呀!下一秒我猜我就要哭了,李老师却奇迹般的出现在我的家,她说:“表扬你接受,批评你就不接受吗?你知道我的批评什么意思吗?那是鼓励,鼓励你不要写太多错别字,鼓励你字要写工整哪!”
老师像母亲,对学生很呵护,老师给予我们的爱,永远不差于母爱。我们的李老师对我们就是这样。她常说:“师生情,就是人世间最基本的情。”
李老师,我要高声赞美你。你,严厉的眼神里带着温柔的眼光;你,对我们既严厉又温柔;你,为我们不分昼夜的批改作业、试卷;你,批评我们我们时不忘给我们鼓励。你就是我最敬爱的李老师呀!