我的安老师作文
我的安老师
--河南省许昌市实验小学三(7)班
《许昌晨报》008号小记者李馨童
MISS安大概有五十多岁,有一头银白色的头发,红彤彤的脸庞,灰白的眉毛,一双智慧的眼睛,加上鼻梁上有时架着的一副眼镜,显得很有学问。英文是他的母语,他能说得特别流利,中文却吞吞吐吐,经常要“指手画脚”。他来自遥远的加拿大,暂时住在奶奶家的大院里,我每天放学后都能见到他。他总是微笑着向我摆摆手,热情的说:“HEIIO!”我也礼貌的用英文回答他。
MISS安给我们上课的形式多种多样,有时儿歌,有时舞蹈,有时游戏。其中,我最喜欢的是在课堂上跟他着做游戏。记得一次上课,MISS安教我们玩“抢卡片”的游戏。他把英文卡片在地板上一字排开,挑选我和另外几名同学做选手,根据他说出的英文单词,快速的在地板上找到对应的卡片,谁的动作快谁胜利。当他说“MONKEY”后,我迅速的冲向“猴子”卡片,因为地板太滑,我的动作太猛,我一下子滑到了卡片跟前,刚好用手碰到“MONKEY”。“我赢了!”我大声说,MISS安却一边笑眯眯的对我说“NO”,一边做了个趴在地板上的动作,意思是告诉我要注意安全。其他的同学看到我们俩笨拙的动作都哈哈大笑起来。在他生动有趣的课上,我们既轻松又快乐的记住了五个单词。
如果我能快点学好英文,就可以教MISS安说流利的中国话了。
2008年4月8日
(指导老师:宋献存)