声音作文300字
声音是音乐的泉源,如果乐器没声音,再优美、感人的曲调也都不会打动人心。声音是旋律的工具,有了旋律的声音才会让人着迷。
在日常生活中都会用到声音,在看电视时、听音乐时、说话时……声音也有作怪的时候,噪音就是让人没办法全神贯注的在写功课上的”小坏蛋”。我喜欢风的声音,因为躺在森林里就可以听见树叶的沙沙声,听见那优美的”森林狂想曲”和轻盈美妙的舞姿。
我喜欢风铃,因为它能发出与众不同的声音,”叮当!叮当!”的让人心醉神迷。我喜欢昆虫连绵不绝的蝉鸣,好像在演奏独特的”C大调”我喜欢溪流的流水声,因为有大自然的”月光奏鸣曲”让原本生龙活虎的我睡的不省人事。
俗话说:”天生我材必有用。”不要去忌妒他人的声音,做自己,不要去模仿其他人,自己的声音漂不漂亮由自己决定,有自信的人最美丽。