观察海洋宝宝作文
昨天,老师布置了一项作业,把海洋宝宝每天的观察日记写下来。
今天早上一起来,我就立刻跑去小店,买回了一包海洋宝宝。海洋宝宝真好看:有的珍珠白,有的翡翠绿,有的玛瑙紫,还有玫瑰红,宝石蓝……海洋宝宝的大小不一样,大的像绿豆,小的像米粒,浑身圆溜溜的。我抓了几粒在手中,硬而光滑,像是抹了油一样。我迫不及待地开始进行试验。我找来一个瓶子加了半瓶水,然后,把海洋宝宝小心翼翼地放入水中,睁大眼睛仔细观察。时间一分一秒地过去了,呀,海洋宝宝奇迹般发生变化。它的身体逐渐变大,色泽更艳丽,更耀眼。咦,我的脑海里立即产生了一个大问号,这是怎么回事?
我上网查资料才知道,原来,海洋宝宝是由超强吸水的树脂制成,吸水后体积可以增加到原来的50—80倍。晚上,该换水了,我一看,海洋宝宝又长大了许多。有的像满身小刺的海胆,有的像若隐若现的水母,五彩的水晶球裹着朦胧的光晕,怪不得它有这么好听的名字。我先抓起一个海洋宝宝,捧在手心里,比qq糖软,比果冻硬一些,像剥了壳的鸡蛋一样光滑。
我把海洋宝宝放入水中,白色的变得无影无踪,像透明的气泡;彩色的变得很小,时而明亮,时而暗淡,像星星在眨眼睛。世界之大,无奇不有,只要用心观察,就会有所发现。