早晨,吃完早餐,我便仔细观察爸爸给我买的海洋宝宝。海洋宝宝的颜色真多啊!有珍珠白、宝石绿、玛瑙紫……有的绿豆般大小,而有的却跟米粒一样大,不过都是又硬又滑。我把它们装在一个放满珊瑚的玻璃缸里,它们在水中和茁了细小的毛,并且遍布了全身。毛长好后,它们又悄悄地变大,这是为什么呢?原来,海洋宝宝具有吸水保水的功能,是一种高吸水树脂制成的。它们的形状也变化万千,有的像水母,在水中漂来漂去;有的像海里的扁石头,一动不动;还有的像长毛的海胆。大概是这样,我们才叫它海洋宝宝吧!
晚上换水时,用手一摸,我感觉宝宝们比qq糖软一些,比果冻硬一点。拿起来一看,我大吃一惊,有的像橡皮那么大,有的跟葡萄差不多大,都挺着圆鼓鼓的大肚子挺好玩的。每一次放海洋宝宝的时候,白色的海洋宝宝像变魔术一样,一到了水中就没了踪影。其它颜色的海洋宝宝放进玻璃缸里,就变得像夏夜的萤火虫时暗时亮。养海洋宝宝真有意思,听说海洋宝宝会像减肥似的瘦很多,还生了跟原来一模一样大的海洋宝宝,我希望早日看到它们的孩子。