当我踏入考场,只见老师已经来了,手里拿着一大叠试卷。我连忙坐下,等待老师发试卷。我趴在桌子上,心里一直嘱咐自己:“一定要认真审题,细心做题,仔细检查,千万不要粗心。”
“叮铃铃”该发试卷了,我心里十分紧张,如十五个吊桶打水——七上八下。我深呼吸了一口,看了一下试卷,试题我都复习过,只有一题是课外知识,不过只要动动脑筋就可以解决了。于是,我信心十足拿起了笔做起题来。“沙沙”教室里只有钢笔写字的声音。我很快就把前面的基础题做好了,只剩下阅读和作文了这可是最难的一部分啊!阅读时我果然遇到了难题,怎么想都想不出来,后来再一看题目要求,“哎,都怪我不认真审题,人家说是可以用自己的话来说,我在短文中找怎能找出来呢?”我心里暗暗责怪自己太粗心,白白浪费这么长时间。终于顺利把阅读部分做完了,我活动活动了手指,又继续写作文了。写作文时,我把自己平时积累的好词好句一股脑的倒了出来,试卷做完了,因为时间有限,前面的基础题只是一眼扫过,不能认真检查。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响,收试卷了,监考老师刚一走,我便拿出语文书,“糟了,富裕的裕字我少写了一点”,我心里顿时凉透了,垂头丧气地瘫坐在位子上。
考试的分数下来了,我考了98分,作文扣了一分,还有一分就是那道题,望着分数,我久久不能平静。
这次考试对我来说是一个教训,它使我懂得了做题目一定要认真审题,不能小看基础题,平时的知识积累也是非常重要的呀!