考试三部曲作文
一提起考试这个词我就晕了,一种恐惧感遍布全身,我想在坐大多数学生与我都有相同的感受吧,谁让我们都是学生呢!
那是小学的一次考试,等老师公布了要考试的消息我的心就有一种说不出的感受,我也不知该怎样表达,谁让我没好好复习呢,现在也只能临时抱佛脚了当我坐在考场深呼吸200次后,静静等待着我“最爱”的监考老师到来果然脚步声离我愈来愈进,接下来就听哗啦哗啦卷子的响声,然后便是刷刷的笔尖与纸摩擦的声音第一场考数学,我屏住呼吸冷静的分析着每一道题不好有一道题卡了壳,急得我抓耳挠腮,汗流?驯?直到苦苦想了10分钟后才豁然开朗,但接下来进行的并不是非常顺利,接二连三得出了问题,紧张的连我的心脏都不能正常工作了,直到数学考完我才慢慢镇定下来,深深叹出一口气,啊,总算走完了最艰难的道路,语文和英语对我来说就像毛泽东诗句当中所说到的“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”可能是心理作用吧,下面的语文和英语几乎不费吹灰之力就完成了,心情好极了,这三部曲就来开了帷幕走在回家的路上,天空是那麽的蓝,云是那样的白,终于轻松了,没有了学习的烦恼,看什么都顺眼,回到家中,吃饭的时候就连我最不爱吃的青菜也吃了好多,下午连午觉都没睡,整整玩了半天,痛快极了,但我忘了最重要的一点,往往玩了,笑了之后,悲痛也随之而来.
这就是本次考试的终结者,也就是这第三部曲在返校的路上,我走的比蜗牛还慢,我知道我将面临一场大暴雨和暴雨后的洪水泛滥坐在教室里,血液不再循环,心跳加速,手脚冰凉,静静等待老师的到来,果然这三位老师一会让我笑得灿若桃花,一会又让我欲哭无泪,心里好沉重呀,放学在回家的路上,我是去了原有的活力,双腿灌了铅似的回到家,妈妈看着我的数学刺眼的分数86分,让我羞的满脸通红,我垂下头,妈妈对我说;孩子,我不会怪你的,你要在今后的学习中努力学习,才能在竞争中存活下来呀我于是心里对自己说,一定要努力,一定要努力,如果下次再考这麽烂,我就不姓赵了。不过那快乐的暑假生活冲淡了我这句话。
这就是我的考试三部曲,我相信大家一定都和我一样患有考试恐惧症吧,但我相信只要我们刻苦学习,认真听讲就一定能把考试恐惧症克服掉,成为一个具有优秀品质的三好学生。
这就是我的考试三部曲,是不是非常刺激呀。