(20091030周记)考试三部曲作文
第一部(考试前)
“第三节课就要考试了,要是考砸了,我就惨了!”我喃喃自语道。前两节课中,我都有一点儿心不在焉,虽然是坐在那听课,可是心里总是不由得想起考试,而一想起考试,我的心就跳得厉害,那颗被含在嘴里的“心”,好像随时都要跳出来似的。下课了,我还是很担心,还是先乘这点儿时间复习一下吧,毕竟聊胜于无吗!
第二部(考试中)
大课间的时间到了,其他班的同学都在走廊上玩耍,而我们必须呆在教室里考试,试卷一发下来,我便“刷刷刷”的写上班级姓名,然后才开始做题,教室里出奇的安静,连呼吸声都听得见,同学们全神贯注的盯着试卷。有同学不停的报出离考试结束还有的时间——25分钟,20分钟、15分钟、10分钟……我越来越焦急,但始终不回头看时间,因为我怕一回头就耽误了考试。我的眼睛死死地盯着试卷,笔在我手中不停的舞动……
第三部(考试后)
紧张、激烈的考试结束了,我甩了甩写的发酸的手臂,这一甩,不仅甩掉了手的酸痛,还甩掉了考试时的紧张,恢复了轻松的状态。可是不一会儿,我又紧张起来,又变得严肃忧虑,口中不时的传出疑问:不知我这次考得好不好?作文分会扣掉多少?
三部曲放完了,从第一步的紧张,到第二部的焦急,再到第三部的忧虑,都让我影响深刻。