读书三部曲作文
读书三部曲,讲述了我从无知的小蚕变成了一个“破茧成蛾”的飞蛾。对,没错,下面就给你们讲讲我变成“飞蛾”的经过吧!
无知的小蚕
大家一定不知道,我从“咿咿呀呀……”刚开始学说话就就喜欢玩弄小人书了。家里摆着大大小小的小人书。不光这样,我上幼儿园小班的时候就喜欢老师讲故事给我们听,回到家里,也一直缠着妈妈给我讲故事。妈妈走到哪,我就跟到哪,直到妈妈给我讲完故事我才肯放手。记得大班的时候,妈妈要干的事情愈来愈多了,也没空给我讲了,我就自己摸索起书来。嘿!自己看书比让妈妈读书还要有滋味儿。于是,我整天都不会缠着妈妈给我讲故事了,取而代之的是我一个人坐在书桌前,津津有味的读。
寻找书籍的蚕茧
时间过得飞快,一眨眼,我就从小蚕变成了蚕茧。我也上了一年级了,也是时候与小人书说“拜拜”了。没了小人书,我读什么呢?那时候我还小,还是逃不出小人书的世界。但是,没过几天,那些优雅的小人书已经不能满足我读书的欲望了,于是我又迷上了科普书。什么宇宙啊,动植物啊……我都十分喜爱。家里还藏着不知道有多少本《百科全书》了。妈妈看我对读书的那股劲儿,也默默为我开心。为了奖赏我,妈妈给我买了一个书架,里面装满了许多我喜爱的书。我开心极了。
“破茧成蛾”的飞蛾
光阴似箭,日月如梭。马上,我即将成为一名五年级的学生了。也变得有点成熟了。到书店里去,我不会去看《百科全书》了,而是看儿童文学了。什么《朱自清散文选集》、《老舍小说精选》、《朝花夕拾》都是我喜欢看的书。每次看书都看得很晚,邻居也说晚上九点多钟,还看见我房间里的灯是亮着。就这样,我就得到了一个外号“书迷”。
怎么样,我的读书三部曲是不是很有意思?我想我心目中的那只飞蛾,一定会越飞越高。