十一期间,妈妈要带我去钓鱼,我高兴极了。我们出发了,一路上美丽的风景也吸引不了我。我十分焦急,心里不停地想,快点啊,怎么还不到。
大约一个小时后,我们来到了海边。我一看,钓鱼的人还不少。真我迫不及待地挂上鱼饵,使劲把鱼杆甩出去,过了一会儿,鱼杆忽然动了起来,可由于我太心急,竟不知道怎么拉钩,只好往后退,哪知小鱼拼命地游,渔线不停地向前拽,可我不会拉钩,只能干着急,这时善于钓鱼的姐姐过来帮我,可忙活了半天,鱼还是跑了。于是,我又挂上鱼饵,使劲一甩,鱼钩远远地沉入水里,过了一会儿,鱼钩动了动,我立刻抓紧鱼杆,学着姐姐的样子拼命地摇转轮,可鱼儿早就逃跑了,鱼饵倒吃得一点也不剩。我灰心地把鱼杆一扔,说:“这鱼太难钓了,我不钓了。”妈妈对我说:“这鱼并不难钓,只不过是你没有耐心,多等一会儿,等鱼漂下沉再拉钩,一定能钓上鱼。”我又把渔线甩下去,然后一动也不动地等着。过了一会儿,鱼钩动了起来,我刚想拉,忽然想起妈妈的话,便一动也不敢动,眼睛紧紧盯着水面。这时,鱼钩向下沉,我赶紧摇转轮,真得有一条鱼钓上来了。我兴奋地跳起来,大叫:“妈妈快看,我钓上了一条鱼!”最后经过我的努力,我的水桶里满满地鱼,它们自由自在地游着呢。
今天真高兴,因为我的耐心钓上了好多鱼。