柿子作文300字
我这个星期看了一本书,名叫《雪柿子》,《雪柿子》这本书是有名的作家曹文轩老师写的。我非常喜爱这本书。
《雪柿子》这本书主要讲了一个村庄夏季和秋季天空没有掉下一滴雨,所有的庄稼全部枯死,冬季来临时,这百十户人家的山村,开始接受饥饿的煎熬。饥饿的孩子们到处寻找食物吃。树鱼跑到很少有人去的一座山上去寻找食物,他意外间发现了一颗长满柿子的柿子树。树鱼叫他们过来,那些饥饿的孩子很想吃树上的柿子,可是,丘石儿认为这些柿子应该用在更有用的地方,大家都同意了,虽然有一些孩子想偷柿子树上的柿子,但是想起了承诺,又回去了。
后来,村里来了几只不知名的候鸟把柿子全部叼走了,可是孩子们一点也不难过,更没有后悔将它们留在枝头,因为,那十几只柿子,曾像温暖的小灯笼亮在寒冷的冬季,赐予孩子们心中的力量。
读完了《雪柿子》这本书,它告诉了我一定要节约粮食,节约水、电,还要珍惜好我现在的生活,要好好学习,还要遵守与朋友之间的承诺,你明白了吗?