可爱的波波作文
我家养了一只小猫,它非常惹人喜爱,所以取名叫“波波”。
波波的头圆圆的,小小的,像个小皮球。它有一双水汪汪的眼睛,在阳光的照耀下,像两颗光芒四射的黑珍珠似的。它的鼻子很灵敏,就算与它相隔十万八千里的一块肉,它也能够闻到香味。
波波背上长着绒毛乌鸦般黑,腹部下是白色,白得像雪,这两种颜色合为一体,让人感到它是那么的天真可爱。
波波的四肢发达,跑起来像猎豹一样快。它的爪子很尖锐,如果多使点儿力气,就会在地板上划出一道道抓印。
波波的尾巴又长又直,直得像一枚正要起飞的火箭。瞧!它又在向刚下班的妈妈使劲摆动它火箭般的尾巴,还把前肢举起来,要妈妈抱抱。
波波很挑食,就爱吃肉。它吃的时候先用鼻子碰碰、嗅嗅,然后张开血盆大口,猛地一咬,狼吞虎咽地吃起来。这也难怪它那么胖。
波波既喜欢晒太阳,又喜欢人多热闹的地方。每到阳光灿烂时,它就会自己跑道阳台上,找个好位置,伸展着头和脚,时不时闭上双眼,享受着阳光的温暖,一副舒服惬意的样子,让人看了忍不住发笑。如果阳光移动了位置,它就会跟着光线的移动而移动。你看,它多聪明!
当家里来了客人,它也喜欢来凑热闹。它会爬到你的身上,用双腿踢你的身子,要你把手拿出来给它舔,或眼睁睁地看着你,要你跟它聊天。玩得过瘾了,它还会爬到你的肩膀上,拨动你的头发。
可是,当它玩得疲惫不堪时,就会走回自己的小床,趴倒被子上,进入甜蜜的梦乡……