爱国旗作文
忽然,天空乌云密布,电闪雷鸣,“哗哗哗”,不一会儿外面就下起了一场大雨。同学们迫不及待地往家跑去。李小刚和王小明合用一把伞。
突然,王小明看到了国旗,心里想:“哎呀,国旗怎么还在上面?我得赶紧去看看!”想到这儿,他急忙三步并作两步跑了过去。李小刚看见王小明跑过去,就问:“你要去干什么?这样会感冒的。”王小明边跑边说:“我要去把国旗降下来,国旗不能淋雨。
”说完,他又跑起来。李小刚听了这话,明白了,也跟着一块跑。他要给王小明打伞。
他们两人打着伞看到国旗又湿又脏,就把国旗降了下来,小心翼翼地把国旗取了下来。