爱国旗的好孩子作文
放学后,学校外面下起了倾盆大雨,丁丁在教室走廊等爸爸妈妈来接他。
一旁的东东撑起雨伞正准备回家去。忽然,丁丁看到鲜艳的国旗还高高地挂在旗杆上。眼看国旗要被雨淋湿了,他毫不犹豫地拔腿飞奔到升旗台前,迅速地解开绑在旗杆上的绳子,快速地拉着绳子把国旗降下来。东东看见丁丁冒雨冲出去,先是大吃一惊,当他看清丁丁的举动后终于明白了其中的原因。于是,东东撑着雨伞跑上前去,到丁丁那里时,双手高举雨伞为丁丁挡雨,等丁丁把国旗降下来后,立刻把雨伞遮在国旗上。
两人把收下来的国旗拿到教室,把红旗摊开放在课桌上,先上下对折,再左右对折,不一会儿就把红旗叠得四四方方的。他们拿起叠好的红旗送去教导室,教导室的老师了解情况后,都夸丁丁和东东是个爱国旗的好孩子。