我班的“四大才子”作文
我班的“四大才子”
312028绍兴县杨汛桥镇江桃小学六年级詹雪指导老师
卫利芳
我班的四大才子可是打响了名号的。他们一个个长得不咋样,可在太岁头上动土的本领可不小。
第一大才子本领那可真不小,长得小巧可爱,你可别被他的外表迷惑了,他那偷懒的本领,可真叫人佩服得五体投地。怎么说呢?瞧,老师布置的“五一”节数学作业——七页,他只做了一页不到;英语抄写作业,第二天交上去,还都是空白的。老师让他重写的作文,他能拖到三天以后才对老师说不会写。瞧,他那语文作业本,别的同学可都是爬满了格子,而他却能任它光秃秃的,老师看了,怎不生气?
第二大才子的本领也不小,长得可那叫一个字——小,可他的嘴巴大,没错,他的本领就是废话多。套用老师的话:“如果让他一个星期不说话,老师非但不会怪他不积极,反而还会表扬他,奖他一颗五角星。”可想而知,他的废话功夫有多了得了!
第三大才子,那体型跟他的名字差不多,圆圆的脸蛋,肥肥的身子,走起路来,浑身的肉,一跳一跳的。他同桌吃一饭碗,他能吃冒尖的两碗。可体育课上,别人用跑的,他只能用走的了,害得老师不知道怎么对他好。他那样不是成了马小跳,别想错了,说起来他可跟马小跳的好友唐飞挺有缘的,也姓唐。
第四大才子啊,说好听点是“搞笑星”,说不好听点,那就是“马屁精”,碰见一女生就叫“美女”,碰见一阿姨可以叫“姐姐”。不知道多少次,他还因上课在偷偷看漫画而被老师批评呢,可那德性,还是一副吊儿郎当的样子。他那名字呀,跟明星可有缘了,大编剧陈小东的谐音就是他。
猜出我班的四大才子是谁了吗?(637字)