小狗作文300字
我养了一只小狗,是我六岁生日时妈妈送给我的礼物,当时别提我有多高兴了。因为我从来都没有养过小动物,见到它,心里就像打了蜜糖一样。
它是一只贵宾犬,全身的毛都是棕色的,两只毛茸茸的耳朵披在脑后,眼睛像两颗黑宝石一样,三角形的鼻子湿湿的,像被雨淋过似的。鼻子下面还有一张小巧玲珑的嘴,我给它起名叫“米拉”表示吉祥,它非常聪明可爱。
记得有一次我吃过晚饭,就带着米拉到门口的街心公园玩,我看见公园的小树林里有一个沙坑,就跳到里面疯玩起来。玩完沙子,我又跑去荡秋千。玩到又累又渴的时候,就跑去买水,可一摸口袋才发现我的小钱包不见了。我想起在小树林里玩过沙子,就健步如飞的来到沙坑前,我东张西望,哪儿也没有,此时我心急如焚。忽然,米拉冲着一个地方昂首大叫,并且冲了过去,我以为它找到骨头之类的东西了,就跟了过去,突然米拉停了下来,又“汪汪”的叫了起来,我跑到一看还真是我的小钱包半埋在沙子里。我太开心了抱着米拉转了一圈又一圈。
三年了,米拉早已成为我们家的一份子,它给我们带来了许多的欢乐,我爱小狗—米拉。