观潮作文300字
暑假里,爸爸妈妈带着我到海宁市去看潮。
中午,我们来到了观潮的地方,这时早已人山人海,你拥我挤。有的像推土机一样拼命的向前冲;有的人像矮冬瓜,没有办法看见前面的景色,只好东望望,西看看;有的伸长脖子挤来挤去想让自己看的最清楚。我们好不容易来到了大坝上面,只见海滩上的贝壳千奇百怪,让我眼花缭乱。
到了午后一点55分,海面开始出现了银色带子,在阳光下闪闪发亮。潮水也终于来了,我们欢呼起来。渐渐地,那带子越来越粗,越来越近,紧接着变成了一条大大的浪潮齐头并进,浩浩荡荡冲了过来,那声音如同天在塌,地在裂一样让我震撼。这时浪潮变成了滔天巨浪,当我快速地眨了眨眼时,潮已经碰到了大坝上,冲击起两丈来高的浪花。足足过了半个时辰,潮水总算退了,我的心平静了下来,看看沙滩上早就被海水淹没了。
海宁的潮,你的魅力只有这点吗?希望我能再次看到你的雄伟壮观,气势磅礴。我爱你,海宁的潮水。