好事的作文300字
助人为乐是我们中华民族的传统美德。我也做了一件助人为乐的好事,心里真开心。
今天是星期天,我和妈妈在商场里逛了一天。傍晚时分,我们终于逛累了就坐公交车回家。我们一上车就迫不及待的占了2个位置坐了下来。过了一站,一下子就上来很多人,差点把公交车都挤爆了。就在公交车快要开动的时候,我突然发现有一个七八十岁的老奶奶没得座位,一直站在车的后门边。随着车子的起动,她摇摇晃晃的东倒西歪,好像喝醉了酒一样。周围坐着座位的人都故意把头偏到一边
,当作没看见。我看到这一幕,心里难受极了。我心里也矛盾极了:“让座位还是不让座位呢?让的话我就要站着了。我从上午到下午,整整逛了一天了,已经很累了;不让座位的话,心里又不是滋味。老师经常教育我们要尊老爱幼,要帮助有需要的人。经过一翻思想斗争,我决定还是让座。我高兴地走到老奶奶身边说:“老奶奶,您坐那里去,小心跌倒。”老奶奶面带微笑的对我表示感谢,我说这是应该的。
回到家里,妈妈开心地对我说:“你真棒,真是个好孩子!”听到妈妈的表扬,我也感到非常高兴的。原来帮助别人这么容易,这么快乐。我要做一个助人为乐的好孩子!