泡茶作文300字
爷爷天天喝茶。他每喝一口,都感觉美美的,香香的。我也觉得心里痒痒的,便决定泡一次茶。我来到厨房,踮起脚,拿出杯子,抓了一把茶叶,烧好水,准比泡茶了!
我小心翼翼地拿起开水壶,生怕碰到那比火还热的水。我把水倒入杯中,像汹涌的波涛拍打着岩石,又像强劲的龙卷风在杯子里狂舞着。这时,杯子里的雾气缓缓上升,好像舞女在挥动着舞带。杯中干枯的茶叶可受不了这么痛苦的折磨,它们连忙跑到杯中间,玩起了捉迷藏,有时还跳着奇怪的舞。过了一会儿,我盖上杯盖,茶叶三分天下:伸展开身子的在上面,像石头一样的沉在下面,还有几只在中间转来转去,不知怎么办才好。调皮的我可不想看到这么温和的一幕,我又打开杯盖,用一根筷子在水中拼命地搅拌,水中顿时出现一个威力无比的漩涡,茶叶们又活跃起来了,在水中翩翩起舞。
茶泡好了,我忽然发现杯子上空的热气有点绿了,仿佛是舞女换了一条舞带。透明的水也渐渐变成淡绿色了。我上前靠了靠,一股清香扑鼻,我端起杯子喝了一口,哇!真是美味啊!我从此便喜欢泡茶了。
泡茶,真是享受啊!