天有不测风云,但必定会迎来天晴;海有惊涛骇浪,但必定会看到风平浪静;路由曲曲折折,但必定会遇见风景之美即使天再冷,也总会有它温暖的一刻。
人生的前进如一把双刃剑。带来了许多的奇妙欢乐,却又渗入了更多的负担,让人进退两难。只能在这黑漆漆的分岔路,独自摸索,寻找着,暖光何在
踏上初三,我们遇上了前所未见过的艰难考验。仅仅几周的时间,我军初三级将士几乎全部阵亡。她在怒吼,他在喊娘,他们都快撑不住了那也没办法。再怎么累,路,还是要走下去的。苦苦等待的周末终于来了,却又被那七大科目大神围攻,无奈只得孤军奋战。周六大清早七点多,我便起早贪黑赶作业。从朝阳东起到夕阳西下,只可惜革命尚未成功,终于,也阵亡了。
于是我出门散散步,无意照到一面镜子,想到某同学。刚开学见到他的忧郁仿佛整个人老了十年,一周后见到他的憔悴仿佛整个人只剩下十年了,昨天见到他的绝望仿佛整个人死了十年了。哎,可怜的娃儿啊!恐怕我也快差不多了,边走边叹气,突然,我眼前一亮。看到公园里那温馨的画面。在暖暖夕照铺披下,两个马尾辫小姑娘,大约十三四岁,正值青春年华。她们,在哄带一个小宝宝,姐姐把他抱在怀中,俩姐妹左看看又望望,似乎在对宝宝进行全身大检查,似乎怕宝宝少了几根汗毛。看宝宝样子刚学会走路模样。瞧!两姐妹放下宝宝,推到后面几步,都张开那双天使之翼,等待宝宝的投怀。宝宝走了三步,愣住了,是害羞了吗?或许真的是难以做出选择吧。呵呵。姐妹俩见状,换了个方式。跟宝宝玩起了躲猫猫,一躲一现,一躲不见了踪影,一现绽放出那滑稽而青春羞涩的泛红,犹如昙花一现。逗得宝宝笑不拢嘴,露出了那两颗发育不完全的可爱小兔牙暖透了我的心。
闭上双眼,仿佛离开了身体的躯壳,随风而去,飘向远方。眼前一片黑暗,茫无方向的飘浮,只见远方有一个光点,一直飘啊飘,一直浮啊浮终于到了,是太阳光,充溢了我全身。每一个细胞,每一处毛孔,每一寸肌肤都不放过。沐浴在阳光之中,那种感觉,妙不可言,一个字“暖!在一个字“爽!突然,“喵一声猫叫,打破了这暖暖的安逸。吓我一跳,睁开双眼,天,已经黑了。在回家的诱惑路上,星星羞答答向我眨眼示意,照亮我的路。风儿轻轻抚摸拂过我的脸庞,任风吹乱我的头发。更重要的是,饭香味远远飘来香薰了我的味觉。我能感觉它的微温会走遍起我的身心。等等我,我来了又再见作业,老友,我回来了。
以后,谁敢指着我的脑袋说,人生之路暗黑迷航无出路。我就指着他的鼻子告知,漫漫人生路,确实黑漆漆一片,你根本不知道,到底光芒在何方。这是很茫然,但你必须不断摸索下去,探寻着,坚持着,突然地,你会发现就在前放转角,有一团暖光,能照亮你的路,温暖你。
世事如此,都是同样的道理。在这么寒冷,走下去,总会有温暖帮你驱赶寒气,温暖你身心。