妈妈,我爱你!
湖南省汉寿县东正街小学五年级龚江鑫
一天晚上放学了,我和同学们背着书包高高兴兴地走在回家的路上。突然,一阵小龙卷风向我们吹来。顿时,路上树叶,沙子、灰尘漫天飞舞,像发疯的野兽似的向我们袭来。小伙伴们有的已经到家了,只有我还有一段路走。
我来不及躲避,灰尘就进入了我的左眼,眼睛也睁不开了。我觉得有一粒小沙子赖在我眼不肯出来,磨得眼睛发疼。我只好忍着剧痛,睁着一只眼睛闭着一只眼睛向回家的路上走去。
我一进门,便扯着嗓子对妈妈喊道:“妈妈,快来帮我,眼睛里进沙子啦!”妈妈见了问:“孩子,怎么啦!”我一边哭一边说:“眼睛里进石子了,疼死我了。”妈妈急切地说:“好孩子别着急,我去洗洗手,你赶快躺在沙发上。”。
妈妈小心翼翼地翻开我的眼皮,凑上来吹了起来。“呼呼……。”我耳边传来了妈妈温柔的吹气声。我希望沙子快出来,吹了很长时间,可是可恶的沙子就是不出来。这时,我只觉得痛如刀割,眼泪止不住地哗哗地流下来,真是痛不欲生。
妈妈见我这样痛苦,轻轻地说:“孩子忍着点儿,妈妈把沙子给你添出来!”说着,妈妈又翻开我的眼皮,伸出舌头,探入我的眼眶来回地舔。啊,一个温软而湿润的东西在我的眼眶里扫来扫去,只觉得凸起发疼的小沙子被粘走了,疼痛消失了。
霎时间,一股暖流涌上我的心头。这一切让我懂得:妈妈的爱是世界上最无私的爱。妈妈,我永远爱你!