柯岩,我爱你
绍兴县齐贤镇丈午村完小五年级:朱依青
我去过“上有天堂,下有苏杭”之誉的美丽的西子湖畔,去过绍兴儿童的娱乐世界——绍兴儿童公园,去过各种野生动物的“大家”——上海野生动物园……其中,我最难忘的,是我们绍兴4A级旅游风景区———柯岩。
走进柯岩风景区,首先映入眼帘的是一座大佛像,它十分端庄雄伟,非常慈祥,如同西游记中的如来佛祖。在大佛像的左边,竖着一块巨石,这就是闻名中外的天下第一石——“云骨”。它高高耸立着,像一片云朵,从池面腾空而起;像一把利剑直插云霄;又像从水中袅袅升起的烟雾……在这块巨石的顶端,长着几棵苍松,使得云骨看上去更苍劲、雄壮、真是鬼斧神工之作。
再往前走,是一块绿油油的草坪,人走上去,如同腾云驾雾一般,又松又软,感觉特别舒服。我们累了,躺下休息一会,哇噻,这不正是一张天然的“席梦思”吗?刚躺下没多久,我隐隐约约听到“哗哗”的水声,我循声望去,只见一条长长的白带。我连忙起身,飞速向那边跑去。近了,近了,我终于看清楚了。数百米的瀑布从天而降,这不正是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观场面吗?
接着,我们有来到了蝙蝠洞,走进洞门,“啊!好黑呀。”我说,还躲到爸爸的怀里。忽然来了一阵邪风,蝙蝠成群结队地来了,我来不及躲闪,一只蝙蝠从我的眼角一直划到耳边,差点把我吓出个“心脏病”。不知不觉中,就到了洞口,我们恋恋不舍地离开了蝙蝠洞。
柯岩,我爱你,就象老鼠爱大米。