今天下午放学后,妈妈急匆匆的带我去医院看望舅妈。看到妈妈着急的样子,一路上,我心情忐忑,疼爱我的舅妈到底怎么了?
到了医院,走进病房,我看到了一脸病容、头发有点儿凌乱的舅妈。
妈妈拉着舅妈一连声的说:“嫂子,快让我看看你的手。”
舅妈轻轻地说:“没什么…没啥事…,你别急。”
妈妈两眼含泪:“你就让我看看吧。”
我站在一边一脸莫名其妙,舅妈怎么了?妈妈为什么非要看舅妈的手呢?……
这时,妈妈吃力地扶起舅妈,让她坐了起来。我突然吃惊的发现:舅妈的上衣怎么只穿了一只袖子,舅妈的左手怎么了?
我连声问道:“舅妈,你的手怎么了?”
舅妈用右手轻轻地抚摸着我的头,连声说:“没啥。前几天上班的时候,织布的线头卡在织布机里了,我用手去拽线头时,被机器搅住了手…”舅妈说不下去了。
妈妈问:“现在怎么样了?让我看看。”
舅妈说:“现在看不见左手了。当时我的左手无名指和小拇指都被搅得只剩下骨头了,医生就在我肚子上切了一个洞,把握左手的无名指和小拇指放在肚子里,让它重新长肉……”
我心里很难受,都说十指连心,那时舅妈该多疼啊!
舅妈伤心的说:“我以后怎么办啊?我的手都残废了!以后还要再做两次手术……”
妈妈劝慰着她:“嫂子,你别想太多了。既然事情已经发生了,咱要多往好处想。”
我也赶紧安慰舅妈:“舅妈,以后我去给你干活。”
舅妈拉着我的手轻轻地哭了起来。
妈妈微笑着说:“嫂子,别难过,咱应该感到庆幸。你想想,幸亏咱伤的是左手,不是右手;幸亏咱是侧着手去取线头,伤了两个手指头,不是整个;幸亏120把咱及时送到了医院,救治及时。你在医院好好养病,别想太多。以后有事我们都会来帮忙。”
舅妈脸上露出了笑容。我不禁为舅妈的坚强而喝彩。
告别舅妈,走在回家的路上,我不停的在想:舅妈,你一定要坚持住!你是一位坚强的舅妈,我为你喝彩!!