我真后悔作文
我真后悔
刘怡然
记得我5岁生日那一天,是我最高兴的一天,也是我最后悔的一天。
那一天早上,我起了床后,妈妈对我说:“宝贝,今天是你生日,快来吃饭吧,吃了饭,我带你去买个礼物好不好?”妈妈慈祥地说。我高兴地欢呼起来:“太好喽!”我高兴地跳了起来。
后来我和妈妈开上汽车去礼品店买礼物了,来到了礼品店后,妈妈说:“宝贝,你自己去买吧!”我飞快地跑向货架,我一眼就看中了那个美丽的小娃娃,一下子就拿下来说:“阿姨,我买这个,多少钱?”她说:“82元。”我一想:这么好看,买下来吧。随后我便付了钱后走了。在路上我心里又在想:如果我买了这么贵的娃娃,可花了不少钱呀!可是,我正想去换的时候,这时妈妈开车来了,说:“宝贝,快上车,别到处转了。”我只好听从妈妈的命令,上车了。在一路上,我心里非常后悔,心想:这82块钱,是妈妈一天才挣的钱,而被我全都花光了,我实在对不起妈妈呀!我暗暗发誓:妈妈,你放心,我再也不乱花钱了。
这虽然是一件平凡的小事,却让我后悔莫及。