我真后悔作文
我真后悔
陈美池
坐在位置上,我十分紧张。望着一个个接到试卷的同学,额头上渗满汗珠。“陈美池,你的。”我紧闭着眼睛,双手颤抖地接过试卷,“什么?!”一个鲜红的“84”映入我眼帘。
我刹时像坠入了泥潭,久久不能自拔。我被泼了一身冷水,呜咽着,可再想想:
当发下试卷来,浏览一遍后,我情不自禁地叫到:“啊,好简单!”我边做边想:唉,老师也真是的,这么简单的题傻瓜都会做,对我们来说更是小菜一碟嘛。很快,我做完了。马马虎虎扫视了一遍,算是完成了使命,等待着下课的铃声。
时间的每一分每一秒对我来说是漫长的,终于,我满意地交上了试卷……
为什么?为什么?为什么我当时没有好好检查?为什么我自满过度?……此时此刻,我的脑海中有一百个问号围着我,就像一只只恶魔缠绕着我,我后悔得要死。
我越想越着急,顿时面红耳赤,抓耳挠腮,不知道如何是好,不知道后果谁来负责。但是我的内心又斩钉截铁地告诉我:除了自己,那还有谁呢?
那天的一个下午,我感觉不到上课的意义,忍不住地看看试卷。可每次看时,都忍受不住心灵的谴责。
后悔,一切都是马虎惹的祸。没有任何理由来代替,我多么后悔呀!