那次考试,我真后悔没检查。
那是发生在五年级上册的一次数学考试中,试卷一发下来,我就赶紧做起来,什么也不顾。(千万不能学我,要先检查下试卷有没有问题哦)。做了几道题,我就遇到了“杀手”——难题,我没有做先,就跳过了。
最后,我想其他的题我应该不用检查吧,期末我应该会算得很准的,我把其他题都有“安顿”好后,马上“跑”到“杀手”这里来,记得原题是:一个数的小数点向右移动一位后,结果比原数大了3。24,原来的数是多少?我左思右想,想了10分钟左右,还是没有一定头绪,到了收卷的时候,我还是被“杀手”给“杀”死了,我不想放弃那两分,但我又担心我因没检查会失了很多分。
到了结业典礼那天,我被我的数学成绩吓呆了,我估计的是98,但没想到却少了整整9分,唉,我真后悔没检查,如果我有检查,说不定能捞几分回来,可世界上没有后悔药卖,现在后悔也没用了。希望大家能吸取教训,相信你们也有这样的经历吧。但千万不能以我为榜样哦!
唉,我真后悔!