在我的脑海,有一件使我非常后悔的事,那是发生在我一年级的时候,虽然这件事已经过去了很长时间,但回想当年,心里仍不禁萌生悔意。
那年暑假,妈妈为了奖励我在期末考试中取得了优异的成绩,给我买了好多礼物,大部分都是我喜欢的零食。我把它们包装起来,带到外婆家去。
小朋友们很羡慕我,表弟更是直流口水,时不时往里边瞧,还让我分点给他。但我一口拒绝了,心想,这毕竟是我的奖品嘛!怎能跟别人分享呢?(我小时候很喜欢计较)。表弟当然是向大人“诉苦”啦!说我不给他东西吃。他小,大人当然纵容他啦!为此,我们展开了“斗争”。
大人们开始是哄我,跟我讲道理,但是我丝毫没有退缩的样子,依然紧紧地抱着那袋零食。表弟哭了,我还是无动于衷。大人们看我是铁了心,便责骂我。就这样坚持了很久,本来没生气的妈妈这下生气了,她抄起衣架就打我。我呢,由于生气过度,失去了理智,举起椅子一摔,断了。无奈之下,妈妈把我从外婆家里拉回了自己的家……
啊!我是多么后悔,要是我不那么牛脾气就好了,现在不光把椅子摔坏了,大家也不和我玩了,都说我很吝啬。
今天,摔坏的椅子依然还在,但我每次看到它时,那一天的情况就会不断地出现在我眼前,使我觉得很不好意思。