唉,我真后悔
“下节是美术课!”
当我看到课程表上的课程时,我都要昏过去了。你们一定以为我是喜欢美术课,高兴的昏过去了,可是,你们错了。我是讨厌美术课。你们一定以为我是个坏学生吧!可是,你们又错了。我在英语老师、班主任、思品老师(以下省略)的眼里可都是个好学生呀!唯有美术不是。
课间十分钟的时候,我又盼望着时间永远停留在这里。可是,有的同学却盼望着赶快上课,好让他们大露一手。终于,上课了。
美术胡老师走了进来,对我们说:“同学们,我给你们一人发一张纸。你们给我好好的看,再过20分钟,我就开考了!”
啊?同学们都惊叫起来。唉!真是“美术知识用时方很少!”就在我打算认真学习的时候,我听到同桌和前面座位的同学说:“唉!太难了!不如——我们作弊吧!”我说:“老师的眼睛可是雪亮的呀!”他们说:“我们可以不用那些老方法呀!”我说不过他们,只好继续学习了。可是,那些关于美术的字,是我一看就想睡觉。要不然——我就试试吧!
我先把老师要考的知识写在本子上,你可不要以为我是在练习呀!我是重一点写,想让这些知识印到下一作文篇去。这可是一个万全之策呀!这其一吗,是可以增加点美术知识。其二是老师看不出来。其三是考试的时候可以派上用场。
“20分钟到了!”胡老师突然大喊。有的同学似乎在向老师求情,可是,铁面无私的老师怎么能听他们的话呢?紧接着,一场紧张的考试开始了。我一直在按照我的计划行事。老师很严格的查找着作弊的人。我眼睁睁的看着好几位仁兄被查出来了。因为全班只有我一个人使用这种方法,所以,老师也就没查出我来。
一场危机就这样过去了。我得了第一。可是,我很不安。于是,我就去找美术胡老师说明了一切原因。胡老师的一番话,使我至今难忘。她说:“孩子,老师知道你这么做是为了维护自己的名誉。虽然,你做到了,可是,你觉得你这样能获得知识吗?孩子,我知道,我只喜欢考试考得好的孩子。可是,你知道吗?一日的成功,并不在于作弊,而是在于每天的积累呀!”
这件事虽然已经过去好久了,但它和胡老师说的话,我都会记得的。现在、将来、来生,以及下辈子!现在,我越来越喜欢美术喜欢胡老师了.
我以后再也不会这样做了。唉!我真后悔这样做!!!