人生会有许多那一次。那一次,我笑了;那一次我哭了;那一次,我真尴尬;那一次,我真得意……可是,那一次,我真后悔。
我是一个集邮爱好者,却常常是粗心大意之人。双休日的一天,我在一家邮票店里发现了一张我梦寐以求的邮票——大龙邮票。因为我找了许多家邮票店都没有这种邮票,我将它买下小心翼翼的放在手里,往家走去……
第二天,我在上学路上听到背后有人叫我,回头一看,原来是雅妮,雅尼快速跑到我面前,刚买的运动鞋带子开了,他蹲下身子系鞋带,我们俩一起去学校。我把书包放下,打开书包,原想在同学面前炫耀一下那张邮票,谁知邮票竟不翼而飞了,我把书包翻个底朝天,发现书包地下有一个大洞,刚好跟邮票的大小一致。我突然想起,会不会邮票从智利掉下了?而雅妮跑到我面前穿鞋子时,会不会是他看见我的新邮票,故意假装系鞋带,其实是把我的邮票捡去了?我像大侦探似的,来到雅妮跟前说:“雅妮,是不是你把我的邮票捡去了,快点还给我,我们还是好朋友。”雅妮满脸疑惑的说:“什么邮票,你说什么呢”!见到雅妮不承认,我没法,坐在座位上哭了起来。同学们知道后,都纷纷责怪雅妮,雅尼被逼得无路可走,不得不承认,他问清了邮票的形状、样子,说下午带来。下午,他把邮票给我,我接过邮票就一直没理他。后来听说雅妮要搬家,还要转学,一个女生问我要不要去送他,我没有答应,只是想,这种人,我才不送呢!
有一天,我正在看邮票,妈妈过来说:“看你还是集邮迷呢,连邮票也不好好保管,这张大龙邮票你一直想要,可拿来后居然把它乱放。”说完,把邮票递到我手里,我傻了眼了,望着集邮册里那张一模一样的邮票,我后悔了,我后悔对朋友的不信任。后来,我向别人打听雅妮的下落,却无从得之了。
那一次,我真的后悔了,我真后悔当初为什么不信任雅妮,只觉得自己凭空想象的是对的呢?
不信任朋友,给我带来了多大的麻烦啊!我的心只得沉重着……