迎奥运促和谐(转载)作文
迎奥运促和谐
奥林匹克,是一个多么神奇的名字。它能把我们这个星球上不同地域、不同肤色、不同语言、不同信仰的人们,集合在自己的旗帜下,通过体育竞技,形成一个和平、友谊、平等、公正、拼搏、进步的大家庭,这是一个洋溢着和谐氛围的大家庭!这个大家庭象征着生命、青春和美丽。
构建和谐社会,是一声多么响亮的口号角,它把每一个宏伟的目标展现在祖国的每一个角落,展现在每一个人的心里!让我们来看看“和谐社会”的美丽图景吧:公平正义,诚信友爱,充满活力,安定有序,人与自然和谐相处。这是一个中国共产党全体人民共同建设、共同享有的和谐社会,是一个十分美好的社会!
由于重在“参与”,奥林匹克运动才能发展到今天这样的规模,才能具有如此强的吸引力,它的意义远远超出了体育的范围。众多国家、众多运动员的参与,也推动了奥林匹克运动自身的成长和壮大。各国运动员的友好交往,为全世界的和平以及人类的进步事业做出了宝贵的贡献。
没有参与,就没有取胜;没有众多的民众参与奥林匹克运动,就没有奥林匹克的思想、原则、精神和理想,所以参与是基础。而没有“更快、更高、更强”,就失去了目标。我们就是要在参与中,力争更快、更高、更强;在更快、更高、更强的目标下,人人参与,人人进步。奥林匹克运动就是要在参与中,各尽所能,各得其所,不断前进。
“重要的是参加,而不是取胜。”这是奥林匹克运动广为流传的名言。这句话来源于1908年在伦敦的圣•保罗大教堂举行的一次仪式上宾夕法尼亚主教的一段话:“在奥林匹克运动会上,取胜不像参加那样重要。”顾拜旦引用了这就话,并作出了精辟的解释:“正如在生活中最重要的事情不是胜利,而是斗争;不是征服,而是奋力拼搏。
喜字+喜字,和谐+和谐。2008年,北京将向全世界展示自己的魅力和风采,作为小学生,我们要用实际行动为奥林匹克运动做贡献。让我们张开双臂,共同拥抱着红红火火的年代吧!
我们要用奥林匹克的“和谐”的旋律唱响“和谐社会”;同时又要用“和谐社会”的光芒照耀2008年的北京奥运会!