我以为,我们会考上同一所高中的。
然而,却没有……
我们曾在五月份约定,要在六月的中考,上同一所高中。然而,金秋九月,我在这所学校所遗失的,是你的陪伴。我的生活上,也遗失了你……
经过这所学校的球场,想:如果你在,三分球一定是空心的。独自一人坐公车回家,坐在陌生人的旁边,想:如果你在,我的右手旁,有你。独自一人玩网络游戏时,想:如果你在,就会带我……
忆起初中时代,每一次你练球,我都会坐在一旁观看。对于篮球我一窍不通,但每次看到你进球,我都会高兴。至少我知道,你进球多,得分就多,就会赢比赛,就会露出笑容,然后给我买我最爱的冰淇淋了。
每个周末回家,你都会帮我找公车上靠窗的位子,然后坐在我的右手边。因为你知道我会晕车,你知道我不喜欢和陌生人坐在一起。有的时候车很挤,可是不管怎么挤,我都不会被挤到。而且我都会有位子坐,你会站在我旁边。你不是我的王子,可是却像一位骑士……
你教我玩网络游戏,每次都是你带我。不管是现实社会还是虚拟世界,你处处都宠着我,让着我。你知道我不喜欢古龙香水的味道,所以你每次和我在一起的时候都不用它。我的每一个生日,你也都能给我惊喜……
在我的世界里,你就像骑士保护公主那样,虽然我只是一个灰姑娘,但却拥有了你的疼爱。我们是兄妹,我以为那是一辈子的事情,可是没想到,兄妹之情,也是会冷淡的。
我们在两所不同的高中,可是却在同一座城市。那天我从学校出来,走在街上遇到了你。看到你,那感觉既陌生又熟悉,想开口,可却有种不知道该说些什么的感觉。我们在附近的奶茶店里,相处了一杯奶茶的时间,其间,沉默取代一切。我们终于还是分道扬镳。我终于明白到,兄妹之间也可以平如水。相处,就连陌生人也不如,一切已被沉默取代……
后来上网遇到了你,打了一个空格键发送。过了良久,你回给我“??”。我原以为我不回信息,你就会继续发送。然而,直到我下了线,你的头像也没有再跳动。原来,兄妹之间的回忆也可以被抹去,那是一声沉重的叹息……
那一天,我在我的日记里写下:
沉默是你我的方式
成熟是你我的步伐
放弃是你我的选择……
原来,兄妹也是可以,由彩色划为空白;原来,曾经的宠爱也会把我深深伤害……
望向窗外,看到一片叶子落下,那也许是我们之间,并不完美的句号……