十一届全国人大会议昨日在京圆满结束作文
十一届全国人大会议昨日在京圆满结束
民主路小学邢思宇
昨日,第十一届人大代表大会于昨日10点30分圆满闭幕。各省市及县都派出了人大代表参加了这次会议。
在一次会议中,以无记名投票方式,选举胡锦涛为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,选举吴邦国为第十一届全国人民代表大会常务委员会委员长,选举习近平为中华人民共和国副主席,温家宝为中华人民共和国国务院总理。
在会议进行前还有一些小插曲。一些南方地区,由于前些天突降暴风雪,大雪封住了各个交通线路,使得出席这次会议的南方代表们无法即时赶到会场。于是,得知这一消息后,交通民警和群众们纷纷来到被堵塞得到路上铲雪,为代表们临时开设了一个绿色通道,这才没有延迟这次重要会议的召开。
大会进行中,各位代表都参观了“鸟巢”、国家大剧院等国家建筑,这些场馆也为代表们实行了免费制。委员们也为各个设施出谋划策。
全国各人大代表们经过一周的七次会议,选举产生了新一届的领导人。会议经过表决,批准了国务院机构改革方案,而且公布了新一届的《中国人民共和国宪法》。这次人大代表大会在代表们的掌声下圆满闭幕。