一年级古诗文吟诵比赛圆满结束作文
雨花外国语小学第五届读书节系列活动——一年级古诗文吟诵比赛圆满结束为了活跃校园文化氛围,营造校园诗化环境,展示我校诗教文化活动开展以来的成果,5月31日,我校一年级举行古诗文吟诵比赛活动。每个班级的古诗各不相同,表演得让人耳目一新。同学们将平时课堂上所学的《水调歌头》、《江南》、《明日歌》等大家熟悉的古诗词“搬”到舞台上进行表演。在舞台上,他们用不同的风格来演绎古诗词的风采。
一6班同学表演的《咏鹅》活泼可爱,一3班同学表演的《游子吟》情深意浓,一5班同学表演的《古诗词串烧》更是创意十足……诗歌可以使我们充实,诗歌可以使我们明智。学古诗,唱古诗,可以激发学生热爱热爱中华传统经典文化、热爱艺术、热爱生活的感情,展现校园文化风采;丰富学生的课余生活,挖掘学生歌唱潜力、激发学生学习音乐的兴趣,培养学生团结合作的精神,不断提升学生的综合素质。希望通过这样的活动,让我们的队员们都走进古诗文的乐园,颂中华古诗文,赞中华之瑰宝。让我们的校园充满朝气,让我们的心灵沐浴书香!