有句话说:“望子成龙,望女成凤”当今社会的许多家长都是如此,希望自己的子女能成才所以,不惜一切代价,把孩子仅剩的周末一点点时间也给剥夺了,逼着孩子上各种兴趣班.
我不否认家长这样做是为了我们的将来,为了我们能够有所成就但是,我请所有的家长思考下,体会下我们的感受,我们是否真的喜欢参加兴趣班?
做着作业,看着那幅漫画,我思绪万千一个涉世未深的小男孩,,坐在钢琴前,,一遍又一遍地弹着统一首曲子,那该是何等的寂寞小男孩手弹钢琴,可心里向的又是什么呢?”唉,来个小偷把我家这钢琴偷走该多好啊!”家长,听听孩子的呼声吧!
想想一个乳臭未干的小男孩,每天在家练琴,或许以后他会成为一个举世闻名的钢琴家,会有享不尽的荣华富贵可是,又有谁会知道他失去了什么呢?他失去的太多了,失去了原本属于他的快乐;失去了原本属于他的童年;失去了原本属于他的美好回忆••••••
家长们,我想对你说:“我们还只是一个孩子,一个只想要快乐的孩子,我们不希望在周末连一点玩的时间都没有,不希望沉重的学习负担会将我们压得连喘口气的机会也没有请相信我们,相信我们会对自己的未来负责”
如果有些家长还是执迷不悟,逼着孩子参加兴趣班,那么我请您明白:“强扭的瓜不甜”如果您执意这样做,恐怕不但达不到目的,还会起反效果,使孩子彻底讨厌这个科目,这样也许会学得比原来更差.
就不如说橡皮筋吧橡皮筋虽然说是有弹性的,但是你如果拉得太紧了,超出了它自身所可以承受的范围,它还是会断的发而,你撒开手,由它自己决定,选择自己的人生,或许还能给你一个惊喜,在生活的舞台上,演绎出别具一格的风采.
家长们,我们不想做人上人,但我们也不会做人下人,我们只希望做一个人中人,能平平安安,快快乐乐地度过生活中的每一天.