想对所有捕鸟的人说作文
捕鸟的朋友们:
当你们早晨从甜美的梦乡中刚刚醒来,听到叽叽喳喳的鸟叫时;当你们兴趣盎然地逗弄着被你捕捉的八哥时,你是否想到过,这些乐趣,都是那些在天空中自由自在地飞翔的小鸟给我们带来的呢?
鸟儿,是大自然的使者;鸟儿,是和平的象征。众所周知,早在15000万年前的恐龙时代,鸟类的祖先——始祖鸟,就已经在地球上生息繁衍了。
追溯完鸟类的历史,让我们再来看看鸟儿对人类的巨大的贡献吧!首先,我们看一看那些让人惊奇的数据:一只啄木鸟,一天能消灭上百条藏在树干中的害虫;一只杜鹃,在一小时之内便能捕捉一百多条松毛虫;一只猫头鹰一年之内便能消灭一千多只老鼠以及几千条蝗虫、金龟子……如果按每只老鼠一年糟蹋三斤粮食计算,那么一只猫头鹰一年就能从鼠口中夺回三千多斤粮食。何况消灭了老鼠,还可以减少疾病的传播哩!可见,大多数鸟儿都对人类做出了功不可没的贡献。
鸟类对人类是友好的,可我们呢?我们不但不感谢鸟类,反而恩将仇报,使许多鸟儿遭受了灭顶之灾。从此,从碧蓝的天空中消失了……有许多的悲剧发生了,有许多严历的教训出现了,可人类却执迷不悟。近年来,人们仍然大量捕杀鸟类,把美丽的羽毛做成华丽富贵的装饰品;把它们的肉当作山珍海味。有的地方甚至大摆“百鸟宴”!鸟类的生命就这样被人类杀害了。
所有捕鸟的人们赶快停止你们的行动吧!让美丽的鸟儿重获生命的自由吧!让大自然的使者飞去它们美好的家园吧!