对我影响最深的人作文
在日常生活中,每个人都有对自己影响最深的人。我也不例外,对我影响最深的人是我的妈妈。
在我二年级的时候,我看见同学们都有到补习中心补习,心中很羡慕。便要求妈妈让我去补习,妈妈说不用补习的,有什么不会请教妈妈就行了,妈妈说要和我一起学习。我觉得奇怪,也不明白妈妈的话。妈妈要我教她简体字和汉语拼音,妈妈则教我繁体字。她还说,我们应该有“活到老,学到老”的精神。世上的知识是学不完的。
每次当妈妈要和我温习功课时,终看到妈妈手上都会握着电脑词典。看到妈妈那好学不倦的精神,自此之后,每当我温习功课时,我都会学妈妈那样手握电脑词典,很勤劳地查词典。妈妈说,如何与人相处也是一门学问。
妈妈都一把年纪了,还要继续学习。妈妈说要一边教我,一边拾回旧日的知识。所谓:温故而知新,可以为师矣。现在我终于明白学无止尽的含义了。
因为一句“活到老,学到老”,我现在才知道原来世上的知识是学不完的,书也读不完。原来大人小孩都要一直不停地学习。从此,我会珍惜每一分,每一秒,学妈妈那好学不倦的精神。我也要和妈妈一样“活到老,学到老”。