守住你那对胜利的渴望作文
当你对成功的渴望能与你对呼吸的渴望相媲美,你就会成功。
——题记
科比,你还记得么,2013年湖人对勇士的那场世纪比赛,估计你现在还历历在目吧。
你想拉杆上篮,却被2个人生生挤下,还扭到了脚踝,我在心里为你捏了一把汗。可你没有做过多逗留,只是缓冲了一会后,一瘸一拐地又继续加入了比赛。可就是在这种情况下,你也硬投了两个3分球,把比分强行扳平了。
你想突破格林上篮,可就在急停时,你又扭到了脚,虽然裁判吹了格林的防守犯规。可因为刚才的受伤,你终于受不了了,抱着脚踝,痛苦不堪地坐在地上,我看着真是心如刀绞。
还差2分,还差2分就可以扳平比分了,可就在这紧要的关头上,你却受伤了,这几乎就代表着这场比赛输掉成为了注定。一想到着,我心中不免有些失落。可你却没有下场,你又站起来了!那个黑曼巴又站起来了!你仿佛全身冒着火焰——把敌人吞噬的火焰!你强忍着跟腱断裂的疼痛,生生罚了两个球,全中!再一次扳平了比分!
做完这些,你默默地下了场。
“剩下的,就交给我最信任的队友吧!”
回到更衣室,你的眼眶湿润了,你不是因为过于疼痛而落泪,更多的是对可能会输掉比赛的无奈和对胜利的渴望……
但是你的队友没有让你失望,最后湖人竟然以118分反超勇士的116分赢了!赢了这场关乎能否进入季后赛的比赛,你的脸上终于露出了久违的笑容……
2016年4月14日的湖人队对阵爵士队的比赛,还依旧在我眼前浮现……
大家都知道,这是你职业生涯中最后一场比赛,你自己也同样清楚。
这个赛季你场均只有堪堪15.6分,命中率也低至冰点,你只打了31场比赛,其中还缺席了8场。
可这最后一场比赛,你却拿了60分!60分!打破了你近几年的最高记录!
旋转,跳跃,你不停歇……你再一次让我们知道了你对胜利的不懈的渴望!
今天,虽然你已经光荣退役了,可在我们5亿多“科密”的心里,你依旧是我们的那片永远不会坍塌的蓝天!
“生命中的有些时候,你必须去挑战伟大。”这是你的座右铭,我也同样把他当作自己的座右铭。
科比,请你守住你那对胜利的渴望,我希望你在今后的人生中,打造出属于你的一片天!我也坚信,你一定会做到的,因为你是上帝打造出来的最努力的球员!
科比,再见,谢谢你让我懂得了“成功”这个词的真正含义……